Подготовка

1. Дата свадьбы

Запланируй свадьбу на второй триместр, который еще известен как «расцвет беременности». Во-первых, после первого триместра, который многие переносят тяжело, в это время ты будешь чувствовать себя гораздо лучше. Во-вторых, обычно к этому моменту организм женщины уже перестроился, а фигура не сильно изменилась — выбор платьев пока еще достаточно широк.

2. Особенности организации

По максимуму защити себя от нервотрепки, связанной с подготовкой свадьбы, привлекай к ее организации родных или друзей. Или обратись к свадебному организатору: полагайся только на настоящих профессионалов с хорошей репутацией и обязательно прописывай все важные условия в договоре. Так ты будешь спокойна, что все пройдет на высшем уровне и тебе не придется переживать о мелочах.

Проблема-решение: а нужен ли нам организатор?

3. Макияж

Продумывая свадебный макияж, помни, что в связи с беременностью у тебя может появиться аллергия на некоторую косметику, поэтому обязательно посоветуйся на этот счет со своим косметологом. Кстати, при выборе цветов для букета и парфюмерии вопрос аллергии тоже актуален.

4. Покупка платья

Конечно, времени на покупку платья останется не так много, но не стоит расстраиваться. Ты не первая невеста в положении, и опытный консультант подскажет, какая модель подойдет тебе лучше всего!

Для свадебного платья выбирай ткань, которая дышит. Лучше всего подойдут натуральные материалы (шелк, хлопок, лен). Не переусердствуй с кружевами — они могут вызвать зуд. И, конечно, не нужно выбирать тесное платье.

5. Обувь

Выбирая обувь, помни, что теперь для тебя на первом месте — комфорт и безопасность, поэтому от высоких шпилек лучше отказаться. Если ты хочешь выглядеть элегантно и не любишь балетки, выбери более устойчивый каблук или возьми с собой запасную пару туфель (пусть она будет на полразмера больше на случай, если ноги отекут). Выбрав обувь, обязательно разноси ее до свадьбы: походи в ней дома несколько дней по паре часов.

День свадьбы

1. Будуарная съемка

Устраивать будуарную съемку или нет — решать тебе, но не спеши отказываться, ведь подобная фотосессия — это еще и возможность сохранить воспоминания о таком чудесном периоде в жизни, как беременность!

6 вопросов, которые помогут решить, подходит ли тебе будуарная съемка

2. Церемония

Если регистрация займет больше получаса, приготовь заранее для себя стул — провести все это время на ногах тебе будет тяжело. И вообще старайся на протяжении всего дня свадьбы выделять время для отдыха — не пытайся поддерживать общий темп развлечений, ведь в силу своего состояния ты можешь быстрее уставать.

3. Свадебная фотосессия

Свадебная фотосессия не должна быть для тебя утомительной, поэтому не пытайся объять необъятное — выбери не больше 3 локаций, расположенных недалеко друг от друга. И учитывай погодные условия — в случае холода или жары запланируй съемку в студии или на самой свадебной площадке.

Мы не умеем фотографироваться: 35 лайфхаков для пар

4. Напитки

Замени спиртные напитки здоровыми и освежающими. Пусть это будет дайкири или мохито без капли спиртного — празднично и вкусно! В жаркий свадебный день пей больше воды, чтобы избежать обезвоживания, но и употреблять слишком много жидкости беременной невесте тоже не стоит, иначе не избежать отеков.

5. Особое меню

Следи за сроком годности продуктов. Накануне составления меню поговори со своим врачом о правильном питании для беременных и избегай таких блюд, как сырые морепродукты, салат Цезарь с сырым яйцом и др. Если креветки или сыр не охлаждались последние несколько часов, держись от них подальше.

Не стесняйся приготовить для себя отдельное меню и обязательно включи в него те продукты, которые помогают тебе от тошноты (черный хлеб, замороженный йогурт, порезанный лимон). И проследи, чтобы на столе обязательно была простая вода.

Свадьба в последний триместр

1. Не отказывайся от праздника

Если срок больше шести месяцев — это не повод отказываться от свадьбы. К тому же все индивидуально, и возможно, на поздних сроках ты будешь чувствовать себя даже лучше, чем в первые два триместра.

2. Следи за самочувствием

Заботься о своем здоровье. Если на улице холод, одевайся потеплее и не бойся сменить красивые туфли на теплые ботинки — переохлаждение чревато осложнениями. Избегай и жары — в твоем состоянии она переносится особенно тяжело.

3. Наслаждайся!

Не стесняйся своего волшебного состояния, не прячься от камер, позируй! Эти фотографии — память на долгие годы о чуде, которое происходит в твоей жизни сейчас. И заранее предусмотри возможность корректировки программы во время торжества в зависимости от твоего самочувствия.

Советы по выбору платья:

  1. • Элегантно смотрятся платья А-образного фасона из струящейся ткани — они облегают фигуру сверху, постепенно расширяясь книзу.
  2. • Завышенная талия платья ампир не только сделает тебя стройнее, но и подарит свободу движения.
  3. • Хорошим вариантом будут платья с вертикальными складками, начинающимися от груди и заканчивающимися в области ягодиц.
  4. • Наряд с оголенной спиной создаст очень женственный образ.
  5. • Невестам, которые не хотят скрывать своего положения, подойдут облегающие фасоны из тянущейся ткани.
  6. • Платье нужно покупать как можно ближе ко дню свадьбы, ведь твое тело преображается каждый день.
  7. • Правильно подбери белье: увеличившаяся грудь может потребовать специального бюстгальтера. Надень его на примерку.
  8. • Если ты решила выбрать платье с корсетом, следи, чтобы он не слишком перетягивал живот. Для тебя сейчас главное — здоровье крохи, поэтому ткань должна не сдавливать, а создавать максимальный комфорт тебе и малышу.
  9. • Не стоит думать, что невеста в положении не может позволить себе пышное свадебное платье или V-образное декольте, которое подчеркивает грудь.
  10. • Обрати внимание на то, чтобы платье было не слишком тяжелым, а длина подола предусматривала выпирающий животик.

Если невеста беременна

Кто сказал, что свадьба — событие для двоих? Третьи лица тоже хотят присутствовать на празднике! А некоторые из них и вовсе являются главными виновниками торжества. Правда, этих виновников никто не винит. «Беременные» свадьбы могут быть очень веселыми. Всем понравится — и родителям, и детям.

Анастасия Рычихина, 23 (Екатеринбург)Выходила замуж на 5-м месяце

С Лешей мы встречались со студенчества. Практически жили вместе, но предложение он делать не спешил. Я же открыто заявляла, что хочу замуж. После очередного серьезного разговора он сказал: «Будем жениться — будем заводить детей!» Свадьбу назначили на осень, а вот ко второй части «программы» приступили сразу же. Поэтому к торжеству готовились уже втроем.

Нам хотелось праздника, с лимузинами, банкетом, тамадой и фотографом. И если бы не моя мама, не знаю, как бы мы со всем справились. Она все взяла на себя. А самое главное — оградила меня от расспросов малознакомых людей. В моем положении их было трудно избежать. «Как самочувствие? Кого ждем? Когда рожать?» — все эти приставания ужасно раздражают.

В день свадьбы переживаний хватило. Волновалась, что не влезу в платье: с момента покупки живот заметно подрос. Во время фотосессии дочка (мы уже знали, что будет девочка) решила напомнить о себе — все время толкалась, еле договорилась с ней. А еще я боялась, что первый танец молодоженов не удастся — мы пропустили его репетицию. Но все прошло отлично. На свадьбе я веселилась вместе со всеми. А когда устала, муж принес стул и усадил меня так, чтобы я могла видеть всех танцующих гостей. Было очень трогательно. Вернувшись домой, мы проболтали до самого утра. А потом была настоящая брачная ночь.

Оксана Бабкина, 31 (Урай)Выходила замуж на 7-м месяце

С Андреем у нас служебный роман. Мы давно встречались, но отношения не афишировали. И о будущем серьезно не говорили. У обоих за плечами были неудавшиеся браки, так что в загс ни он, ни я не стремились.

О своей беременности я узнала на следующий день после праздника всех влюбленных. Увидев две полоски, испытала и радость, и страх. Отправила Андрею sms: «У меня положительный тест». Он отреагировал спокойно, будто только этого и ждал. Тут же затеял ремонт в своей квартире, а пока перебрался ко мне, в съемную. Время от времени мы заговаривали о том, что надо бы расписаться, но все откладывали на потом. Опомнились только на 25-й неделе беременности, когда уже округлился живот, и мы знали, что ждем дочку.

Дату специально не выбирали, в загсе нам предложили 22 июня, мы согласились. Кто-то, правда, говорил, что день для свадьбы неподходящий, но мы так не считали. К тому же мы не планировали пышное торжество. Свадебного платья у меня не было. Замуж выходила в нарядных «беременных» джинсах. В загсе меня «переклинило». Позируя фотографу, стала прятать живот, закрываться букетом. А ведь до того гордилась своим положением! Пожалуй, это единственная причуда, если можно так сказать, накладка. В остальном же все прошло отлично. Потом заехали в офис, отметили с коллегами, а вечером собрались с близкими друзьями в кафе. Переживаний по поводу брака «по залету» у меня не было. Я даже рада, что так получилось: кто знает, дозрели бы мы до такого шага, если бы не беременность.

Дочке Катерине уже 3 года. Показывая нашу свадебную фотографию, гордо говорит: «Это мои родители! А это я — у мамы в животике!»

Елена Мартынова, 21 (Ханты-Мансийск)Выходила замуж на 6-м месяце

С Алексеем мы встречались всего пять месяцев, когда узнали, что станем родителями. Мне 21 год, ему 22, заканчиваем университет. Конечно, мы такого не ожидали. Но от малыша не отказались и даже стали строить грандиозные планы по его воспитанию — между собой. Родителям долго не решались сказать. Как выяснилось, не зря… Но со временем они сменили гнев на радость.

Сначала мы не хотели устраивать свадьбу. Но родные убедили, что приятные воспоминания просто необходимы. Организовали все за неделю. Я страдала от токсикоза, поэтому к подготовке подключилась моя мама, за что ей огромное спасибо. Труднее всего было найти подходящее платье. Я не хотела афишировать свое положение, а все наряды будто бы нарочно пытались сделать обратное. Выручила подруга — одолжила свое платье, и оно село как надо. Из-за нехватки времени многое упустили из виду. Например, я забыла про туфли, фотографа, макияж и прическу. Еле нашли свободных мастеров. Букет невесты заказывали тоже за сутки до торжества.

И вот до свадьбы остался день, все готово, я даже перестала нервничать. Вечером Алексей собрал вещи и… ушел. Я сидела дома в шоке и не знала, что делать. Ночью он позвонил, долго извинялся, признался, что сдали нервы, просил принять его обратно. Я согласилась.

День свадьбы я никогда не забуду. На роспись в загс мы опоздали. По дороге потеряли две машины с гостями. На прогулке выяснили, что забыли шампанское и замочек, который собирались повесить на мост. В ресторане поняли, что совершенно не готовились к первому танцу. Тут, правда, Леша спас ситуацию: подхватил меня (вернее нас) на руки и начал кружить по залу.

Приехав домой, стали рассматривать подарки. В основном все они предназначались ребенку. Леша приложил руки к моему животу и начал разговаривать с малышом. И вдруг… первый толчок! Именно в этот момент я осознала, что теперь мы — семья.

Екатерина Рахман, 35 (Томск)Выходила замуж на 9-м месяце

Денис младше меня на 4 года. На момент свадьбы ему было 26, мне 30. Мы встречались и собирались пожениться, но как-нибудь потом. Обоих устраивали отношения без штампа. Зарегистрировать брак решили только из-за ребенка. И сразу договорились, что свадьба будет необычной. Я была в розовом свадебном платье, жених — в смокинге и розовой рубашке с ярким принтом, разъезжали мы на «Чайке».

Платье я купила быстро. Маникюр и педикюр решила сделать сама, а прическу — в салоне. Но если честно, с педикюром я погорячилась. С животом это не так-то и просто. Еще одна проблема — обувь. Как и многим девушкам, мне нравятся изящные туфли, желательно на каблуке. Но, увы, положение обязывало, надо было ставить во главу угла удобство, а не внешний вид. Прическа в салоне с первого раза не удалась. Пришлось переделывать. Что же до девичника, конечно, хотелось бы сделать его зажигательным и драйвовым, но пришлось ограничиться чаепитием.

Сама свадьба прошла хорошо. Чувствовала себя прекрасно и готова была праздновать хоть всю ночь.

Наш роман с Алексеем развивался стремительно. Познакомились в конце 2007 года, Новый год встретили вместе, а через шесть месяцев я уже переехала к нему. Через пару лет мы отправились в отпуск в Таиланд, и там, в небольшом ресторанчике, любимый сделал мне предложение. Свадьбу решили сыграть в июне, а в марте я узнала, что беременна. И новость приятная, и ребенка мы хотели, но я расстроилась. Хотела замуж по любви, а получалось вроде «по залету». Но будущий муж меня успокоил. И так радовался малышу, что скоро я забыла о переживаниях.

Всю беременность меня преследовали фобии: боялась за ребенка, не влезть в свадебное платье… Коллеги подливали масла в огонь. У нас женский коллектив, ко мне приставали: «Признавайся, беременна?» Мне надоели эти подколы и косые взгляды, а им, должно быть, казалось, что все это очень весело…

Что касается торжества, мы не тратились на банкет, но роскошное платье, лимузин и фотосессию себе позволили. А для гостей устроили фуршет-пикник на берегу Байкала. Все были довольны, и мы в первую очередь!

ОТ РЕДАКЦИИ

Можно посоветовать невестам, ожидающим ребенка, много полезного. Но главная рекомендация другая: помни, что невеста — человек особенный, а ты сегодня особенная вдвойне. Почему бы этим не воспользоваться! В конце концов, не каждый ребенок может сказать своим родителям: «А помните, как мы у вас на свадьбе веселились!»

Ирина Побокина
ФОТО GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU. ИЗ АРХИВА ГЕРОИНЬ

Увлекательно…
Было бы интересно еще почитать, присылайте на почту. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Свадьба в положении: 5 важных правил для невесты

Свадьба – один из самых важных и самых счастливых дней в жизни каждой девушки. Конечно же, он должен быть особенным и просто незабываемым – все должно происходить на высшем уровне и именно так, как было в детских мечтах.

Источник: instagram @lissantosphotography

Но жизнь иногда вносит свои коррективы и случается, что женитьба припадает на еще один не менее важный и трепетный период в жизни женщины – беременность. Но этот вовсе не значит, что нужно отказаться от белоснежного платья, шикарного застолья и веселых конкурсов от тамады. Просто нужно учесть особенное положение невесты и соблюдать несколько несложных правил. Тогда этот день действительно останется в памяти как самый светлый, трепетный и замечательный.

Именно об этих правилах или, скорее, нюансах, и пойдет речь ниже.

Выбираем правильную дату

Очень важно выбрать дату, чтобы невеста чувствовала себя максимально комфортно. Идеально для этого подойдет второй триместр.

Все очень просто – во время первого триместра женщины зачастую плохо себя чувствуют, у них часто случаются гормональные всплески, а еще бывает токсикоз. Что же касается третьего триместра, то в этот период женщине уже достаточно сложно проводить весь день активно, она испытывает усталость, дискомфорт отечность и прочее.

Так что период с 4 по 6 месяц беременности, когда организм уже перестроился, а животик еще не очень вырос – идеальный период для бракосочетания.

Обращаем внимание на обувь и наряд

Безусловно, в этот день каждая девушка мечтает быть настоящей королевой. Она стремится выглядеть безупречно – только самое элегантное платье, самые стильные туфли, самый красивый макияж и самый запоминающийся парфюм.

Конечно, все это важно и требует особого внимания невесты, но стоит учесть следующие нюансы:

Источник: instagram @eventsinitaly

  • Платья ни в коем случае не должно придавливать животик, это может навредить малышу. Так что от тугих корсетов придется отказаться. Лучше выберите максимально свободный фасон или же обратите внимание на свадебные платья с «кармашком для животика», если последний уже достаточно заметен.
  • В этот день лучше отказаться от экстремально высоких шпилек в пользу уютных и удобных балеток или туфель на небольшом, устойчивом каблуке. Даже в обычной ситуации выходить на высоких каблуках целый день – то еще испытание. Что уж говорить о девушке, в состоянии беременности.
  • Что касается макияжа, то тут выбор за вами. А вот от резкого парфюма все же стоит отказаться.
  • И не забывает о нижнем белье. Кроме того. Что оно должно быть красивым, оно еще и должно быть удобным: не пережимать, не натирать и не мешать.

Место проведения

Идеальным местом для свадьбы будет отельно-ресторанный комплекс. В нем можно будет не только хорошо повеселиться, отметить и потанцевать. Благодаря наличию отельных номеров. невеста в любой момент сможет пойти полежать, отдохнуть или даже вздремнуть. Для девушки в положении наличие такой опции просто жизненно необходимо.

Источник: instagram @mia.mann

Правильно составляем меню

Что касается стола для гостей, то тут можно отдавать предпочтение любым мясным и рыбным блюдам, салатам и гарнирам. А вот во время составлению меню для стола молодых нужно учитывать такие нюансы:

  • на столе не должно быть блюд с резкими запахами (копченостей, селедки и т.д.);
  • лучше не ставить на стол молодых салаты с майонезом и блюда с изобилием лука и чеснока;
  • перед невестой стоит поставить тарелку с фруктами, а также легкий овощной салат, печеное или тушеное мясо;
  • на столе всегда должна быть чистая негазированная вода.

Ее величество фотосессия

Куда же без тысячи фотографий, которые призваны напоминать об этом волшебном дне. Составляя план фотосессии учитывайте, что невесте в положении лучше не совершать длительных переездов и не стоит долго находиться на ногах. Идеальным местом для фото станет ЗАГЗ, парк и специальная фотозона в ресторане, где можно будет сделать памятные фото с гостями. К слову, если гостей слишком много, то такие фото лучше делать в несколько заходов, давая невесте время отдохнуть через каждые 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *