Чизкейк из 3 ингредиентов

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького. Обычный чизкейк готовится с использованием большого количества ингредиентов, а предложенный ею рецепт содержит всего 3 компонента!
Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! Основа этого рецепта — мягкий сливочный сыр. Сгодится для чизкейка и маскарпоне и «Филадельфия». Важно уделить внимание шоколаду — только качественный продукт будет гарантировать идеальный результат.
Ингредиенты: 3 яйца;
120 г белого шоколада;
120 г сливочного сыра.


Приготовление:
1. Поместите яйца в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Отделите желтки от белков.

2. Разогрейте духовку до 170 градусов.

3. На водяной бане растопите шоколад.

4. Хорошенько размешайте его до получения однородной консистенции.

5. Введите в растопленный шоколад сливочный сыр.

6. В шоколадно-сливочную смесь добавьте желтки.

7. Взбейте холодные белки в крутую пену и добавьте в тесто для чизкейка.

8. Поместите тесто в форму, смазанную маслом.
9. Чизкейк получится более пышным, если на противень вылить примерно полчашки горячей воды — во время запекания она будет испаряться и создавать влажную атмосферу в духовке.
10. Выпекается этот великолепный чизкейк 30 минут. Не спешите доставать красавца сразу — дайте ему постоять еще 15 минут в духовке после выключения.
11. Присыпьте готовый чизкейк сахарной пудрой для красоты. Поставьте его в холодильник для охлаждения — застывшее лакомство самое вкусное.
Приятного чаепития!

5 летних сыроедческих чизкейков

1. Принципы приготовления сыроедческих и веганских чизкейков

2. Советы по приготовлению

3. Рецепт клубничного чизкейка

4. Рецепт классического шоколадного чизкейка

5. Чизкейк «Фантазия» с лаймом, фисташками, черешней и шоколадом

6. Ягодный чизкейк с кусочками малины

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Чизкейк с авокадо и лаймом Сыроедческий чизкейк с ягодами Лаймовые чизкейки с манго

Клюквенно-лимонный чизкейк Малиновый чизкейк Черничный чизкейк Апельсиновый чизкейк

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.

Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:

Основа:

Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов

Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом

Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

Ванилин

Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное

Фруктово-ягодный слой:

Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод

Подсластитель 1 ст. ложка

Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.

Тут есть нюанс. Чем больше кокосового масла, тем плотнее слой, но он становится менее фруктовым. Я предпочитаю добавлять меньше масла и съедать десерт сразу после разморозки. Соответственно, если хотите получить твердый слой — добавьте больше масла.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь.
  2. Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
  3. Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
  4. Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
  5. За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
  6. Украсить клубникой, мятой.

Классический шоколадный чизкейк

Ингрeдиенты:

Основа

1 чашка фундука

10 ст. ложки какао-порошкa

3 ст. ложки сиропа из агавы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли (я делаю без соли)

“Сливочный” крем

2 стакана сырых орехов кешью

10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

щепотка ванилина

¼ стакана агавового сиропа или меньше

¼ чашки какао-порошка

  1. Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
  2. Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
  3. Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.

Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.

Рецепт обычного чизкейка, но его особенность заключается в верхнем слое. Тортик называется фантазией, потому что с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Основа:

Одна чашка миндаля или фундука, но можно взять пекан, грецкий или бразильский орех

Одна чашка фиников, изюма, кураги, чернослива

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

1 чашка кешью, если вы хотите получить слой как на картинке или 2 чашки, если хотите сделать кремовый слой повыше. Орехи предварительно замочить на ночь

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

2-4 ст. ложки воды

Ванилин

Кокосовое масло — 3-5 ст. ложки, лучше растопленное. Чем больше кокосового масла, тем тверже и крепче будет крем.

Украшение

Вариант 1. Лайм + фисташки

Вариант 2. Черешня и шоколадный соус

Все что вам нравится)))

  1. Приготовим основу смешав орехи и сухофрукты, а также растопленное кокосовое масло. Распределим первый слой равномерно в форме и отправим замораживаться
  2. Приготовим крем, смешав кешью, воду, подсластитель ванилин и кокосовое масло. Распределим второй слой и отправляем на заморозку.
  3. Перед подачей достать торт за полчаса, порезать на порционные кусочки и украсить по своему вкусу. Например, часть делаем с кусочком лайма и разбитыми в ступке фисташками, а часть украшаем половинкой черешни и польем шоколадным соусом. Можно сделать свой вариант с ягодами, фруктами, шоколадом и мятой.

Примечание:

Для основы хороши следующие сочетания: грецкий орех и чернослив, миндаль и курага, изюм можно добавить к любому ореху. Лично мне нравится сочетание финика и изюма.

Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.

Данный чизкейк можно приготовить не только с малиной, но и с любыми другими ягодами — черникой, голубикой, ежевикой и т.п. Данный тортик прекрасно сочетается с миндальным молоком в качестве напитка.

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников или изюма
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 5 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 100 гр. малины
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100-150 гр. целых ягод малины для второго слоя и украшения

Приготовление

  1. Перемелем до однородности миндаль, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Добавим кусочки фундука, толченый в ступке или отбитые скалкой. Распределим ровным слоев по форме и поставим замораживаться.
  2. Приготовим первый слой, смешав блендером все ингредиенты. Поместим в форму и отправляем на заморозку.
  3. Готовим второй слой крема, добавив к обычным ингредиентам малину. Аккуратно выкладываем ягоды на замерзший первый слой крема и добавляем фторой розовый слой. Распределяем по форме, замораживаем.
  4. Достаем из морозилки за полчаса до подачи и украшаем малиной, мятой, можно полить шоколадным соусом.

Черничный сыроедческий чизкейк

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 200 гр. черники (количеством черники можно варьировать цвет верхнего слоя)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100 гр. целых ягод черники или голубики

  1. Отложим половину фундука, одну часть отправим в блендер, где приготовим основу, затем добавляем точенные в ступке остатки фундука, выкладываем в форму и замораживаем.
  2. Выкладываем достаточно плотный слой ягод
  3. Готовим основу, тщательно пульсируя блендером кешью, кокосовое масло, ванилин, воду и подсластитель. Затем в почти однородный крем добавляем ягоды и добиваемся консистенции сливочного сыра.

Выкладываем ягодный сыр на слой из ягод и ставим в морозилку на ночь

Перед подачей достать за почаса и украсить по вкусу. Очень эффектно на этом торте смотрятся съедобные цветы.

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой — прекрасный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым, приятным на вкус. Итак, приступим к приготовлению.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 5-7 фиников.

Ингредиенты для кешью-крема:

  • 250 грамм орехов кешью (желательно необжаренных) — предварительно замочите их на 3-5 часов;
  • 200 грамм свежей или размороженной черники;
  • 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
  • 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладкий чизкейк).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Веганские кексы с хурмой без выпечки
  • Нежный чизкейк без яиц со сметаной и сгущенкой
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада».

Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой, как приготовить:

1. Миндаль измельчите в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть слегка липкой.

2. Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой (желательно использовать разъемную форму). Выложите получившуюся миндально-финиковую массу и разровняйте (я для выравнивания пользуюсь деревянной толокушкой, можно также использовать стакан с плоским дном).

3. Для кешью-крема смешайте в блендере замоченные орехи кешью (воду слейте), чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть разморожена, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками.
⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если такого нет, предварительно измельчите орехи в комбайне/ прокрутите их через мясорубку/ измельчайте их блендером в несколько этапов, давая блендеру отдохнуть. Если не довести крем до однородного состояния, он будет напоминать мелкий зернистый творог, что тоже, в принципе, вкусно 🙂

Я измельчала орехи с черникой сначала в комбайне, а затем взбивала погружным блендером (он у меня достаточно мощный) до однородности.

4. Вылейте получившееся суфле в форму с основой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.

Вот и всё! Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов. Приятного аппетита!

Захотелось мне как-то раз чизкейк, который не кешьюкейк. Вариантов его приготовления без творога не так уж много – замена зеленой гречкой, тофу или творогом из йогурта. И тут попался мне рецепт из курса “Пеку веганское”. Решила испробовать и не пожалела. Конечно, я ни раз уже писала что сою в пищу не употребляю, но здесь использовала тофу. Как говорится, на попробовать. Получилось вкусно, особенно с черничным джемом. Рецепт будет особенно полезен тем, кто не ест орехи. В ингредиентах есть кешью, но можно и исключить. Просто добавьте чуть больше муки.
Поехали…

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для основы

100 г любого постного печенья (у меня постное Юбилейное без молока и яиц. Можно также использовать любое галетное печенье)
5-7 шт. фиников, лучше взять Каспиан.
50 г растопленого кокосового масла

Для чизкейка

20 г сырых кешью или миндаля (можно также использовать миндальную муку)
200 г кокосовых сливок (берем из банки кокосового молока, постоявшей ночь в холодильнике. Молоко расслоится на кокосовую воду и сливки)
400 г классического тофу (я покупаю во ВкусВилле)
40 г сахара (можно использовать какой вам нравится, но белый оставит нужный цвет, тростниковый или кокосовый придаст кофейный оттенок)

1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить тапиоковым)
10 г цельнозерновой муки (можно использовать универсальную смесь без глютена)
½ ст.л. ванильного экстракта
2 ст.л. лимонного сока (или больше, если любите)

Для черничного джема

50 г кукурузного крахмала
100 г тростникового или кокосового сахара (можете также использовать любой сироп какой вам нравится)
100 мл воды
100 г черники (свежей или замороженной)

Приготовление

Для основы (можно использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Если у вас кольцо, оберните его дно фольгой). Диаметр моей формы 18 см. Если хотите не высокий чизкейк, возьмите форму шире. Учитывайте, что чизкейк поднимется,поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.
1. Смешиваем все ингредиенты, измельчаем в блендере и распределяем равномерно в кольце по дну. Это удобно делать дном стакана. Мне нравится когда основа чизкейка заходит на его стенки, поэтому я распределяю ее сразу и по стенкам тоже. Убираем в холодильник застывать, пока делаем начинку.

2. Разогреваем духовку до 170С.
1. Высыпаем в блендер 20 г кешью и 200 г кокосовых сливок. Измельчаем до кремообразной консистенции.
2. Добавляем 400 г тофу и снова пробиваем блендером до однородности. Я кладу все ингредиенты сразу, если у вас мощный блендер, можете сделать также.
3. Добавляем 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 10 г муки ½ ст.л. ванили.

4. Достаем основу из холодильника и выливаем на нее начинку.

5. Важный момент с выпеканием! Выпекается чизкейк на водяной бане. Берем нашу форму, ставим в другую форму бОльшего диаметра. Затем всю эту конструкцию помещаем в глубокий противень в который нужно налить горячую воду примерно до середины формы с чизкейком. Не ставьте форму в противень с водой, она пройдет насквозь, сколько бы фольги вы не намотали на него.

6. Выпекаем в течение 60 минут.

После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой двердцей. Когда полностью остынет — перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике — чизкейк очень нежный и можем сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде
1. Соединяем крахмал, сахар и воду.
2. Доводим до кипения, помешивая, после добавляем ягоды и снова доводим до кипения.

3. Держим на огне 1-3 минуты до загустения. Остужаем и украшаем каждый кусочек вашего десерта.

Веганский чизкей — победитель конкурса японских рецептов от Cosmo

И все таки мое творение заняло третье место на конкурсе, хотя я уже думала, что письма с фото и рецептом в редакцию не дошли.(возвращались несколько писем, с сообщением, что превышен допустимый объем письма.) Но я не зря колдовала и мучилась с объемом материалов и вчера вечером увидела себя в списке победителей на этой странице. Извиняюсь, если нельзя такие скрин-шоты на сайте размещать, с чужих сайтов — напишите мне, пожалуйста, я удалю. Но уж очень хочется похвастаться

В рецептах пока не размещаю, так как уже приходят новые идеи как его улучшить, так что пока наслаждайтесь здесь
Итак, Тыквенно-клюквенный чизкейк с тофу

Это универсальный рецепт веганского чизкейка, которым я пользовалась уже несколько раз. Можно варьировать фрукты в начинке. Очень хорошо получается также с бананами. Печенье-основу для него я также пеку сама по рецепту: Соевая мука -1\\\\2 стакана, рисовая мука (или пшеничная) – 1\\\\2 стакана, мед (или сахарный сироп) – 1\\\\3 стакана, разрыхлитель (у меня сода+лимонная кислота+мука+крахмал\\\\1+1+0,5+0,5) – 1\\\\4 чайной ложки, растительное масло без запаха – 1\\\\6 стакана, корень имбиря тертый – 1 столовая ложка, корица – 1 чайная ложка. Смешать все продукты, замесить тесто, раскатать потоньше, разрезать произвольно, наколоть вилкой, печь при t 200 гр. до появления золотистого оттенка. Но можно взять и готовое любое песочное печенье. Можно сделать традиционный вариант чизкейка по этому рецепту, заменив тофу на творог, добавить яйцо.
Ингредиенты:
Тофу – 220 гр.
Сахар коричневый – 3 стол.л. + для посыпки формы
Масло растительное (без запаха) – 1 стол.л. + для смазывания формы
Печенье имбирное (можно любое песочное или специальное для чизкейков) – 100 гр.
Арахис подсушенный и измельченный (у меня арахис) – 50 гр.
Тыквенное пюре (тыкву отварить на пару или запечь и пюрировать) – 160 мл
Клюква (свежая или размороженная) – 160 мл
Имбирь молотый (по желанию) – 1\\\\4 ч.л.
Корица – 1\\\\2 ч.л.
Куркума (или шафран) – 1\\\\4 ч.л. (необязательно)
Приготовление:
1. Измельчить блендером печенье в крошку и смешать с измельченным и подсушенным (на сухой сковороде, постоянно помешивая) арахисом.

2. Смазать растительным маслом форму для пирога и посыпать ее коричневым сахаром. Можно посыпать и мукой или манкой. С сахаром получается карамельная корочка.

3. Выложить песочно-ореховую крошку и ложкой разровнять по дну формы. Полить или разбрызгать сверху одну ложку масла.
4. Тофу порезать кубиками и измельчить в блендере. Разделить массу на две части.
5. В одну вмешать тыквенное пюре с молотым имбирем (можно не добавлять, особенно, если он уже есть в печенье), корицу и куркуму для цвета (можно шафран), одну ложку сахара.
6. В другую вмешать с помощью блендера клюкву и две ложки сахара.
7. Выложить на крошку обе массы в произвольном порядке. Поставить в нагретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение часа. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник. Чтобы пирог хорошо держал форму – желательно оставить его в холодильнике на ночь или на восемь часов.
Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *