Когда мы встречали НГ 2012 – решили с мужем что теперь уже можно и второго малыша! Получилось все с первого раза, как ни странно…. Где то на 3ий день зачатия у меня появилось стойкое чувство что я беременна. И в Мирославин годик – даже тест уже показал 2 ярко-красные полоски, подтвердив мою уверенность!
Все начиналось немного по-другому, чем с дочкой – был и токс, и недомогания… Неделе на 6й я поняла что у нас мальчик! Вот не поверите по чему – по цвету мочи! Нет, ну честно!
Я кое как гуляла с Мирой – даже на улице меня тошнило неимоверно! Хотя было холодно! На холоде все равно полегче обычно, а тут нифига. Неделям к 14-16 полегчало. Мы сделали Мирославе загран и решили скататься в Турцию. Купили все что можно и нужно, подготовились в общем. Вылет был 28 мая рано утром. Но видимо наши детки решают за нас, как и в первый раз…
На 21 мая я записалась на УЗИ – ну на всякий случай, что ехать с легкой душой… И вот тут на сроке 19,3 нед. началась «веселая жизнь»! УЗИ показало раскрытие внутр. зева на 14 мм. Закрытая часть была только 11 мм. Сердце ушло в пятки. Я даже передать не могу, что у меня было на душе и в сердце в тот момент. (хочется отметить еще, на тот момент я хорошо понимала что к чему, в первую Б. достаточно узнала об ИЦН. А когда лежала на сохранении с дочкой, при мне был случай как у девочки через ЗАШИТУЮ шейку пролабировал плодный пузырь и на сроке 19 недель ей вызывали роды. Мы плакали с девочками всей палатой!) Забыла еще сказать, что мы с доктором любовались сыночком! Он так крутился, а потом каааак показал все свои прелести между ног
В общем, беру себя в руки, бегом на такси домой за картой, на прием к врачу за направлением на госпитализацию, а затем сразу же в больничку. Вот тут мне пришлось постараться, чтоб лечь в определенную (у нас их две), а это не ее дежурный день. Я прошу вызвать мне врача определенного (я с ней знакома с прошлой Б. и обследования перед второй тоже у нее проходила). Мне ее вызывают, только когда довели до слез, до этого меня посылали в другую больничку. В общем окольными путями меня принимают и через 2 дня зашивают шейку мою. За это время я перелопачиваю все что можно (а блин с инетом через телефон это ппц как неудобно) и понимаю, что в моем случае мне показан далее только постельный режим. Опять реву! Во-первых, от понимая угрозы моему сыночку, а во-вторых, от того, что моя малявочка доченька можно сказать, останется «без мамы» на 4 месяца!!!
Выписалась я домой через 11 дней – по приезду первые 15-20 минут обнималась с дочкой. Никогда мы на столько раньше не расставались! Дальше началось мое длительное лежание… Сначала я себе позволяла сидя кормить дочку завтраком. Утром я вставала, варила нам кашу, мы садились кушали, потом приходила свекровь и забирала ее до вечера – вечером муж с работы заезжал за ней и привозил домой. Просить свекровь чтоб она была у нас – это было бы слишком. И так много она сделала. Спасибо ей за это!
В общем потом и завтракали мы лежа – в 27 недель на УЗИ (а я делал УЗИ каждые 1,5-2 недели для контроля шейки, но делал только шейку, малыша не тревожили) меня еще больше огорошили – раскрытие увеличилось 12 с до 27 мм.!!! Я опять в больничку, уже на скорой, тут мне некогда было мотаться за направлениями. Так меня еще и принимать там не хотели! Врач дежурная сказала – ну швы на месте, если уж раскроется, так раскроется! Пилять, какая я была злая!!!!
Потом еще я долго цапалась с врачом, пока мы не позвонили повыше. В итоге мне еще и пессарий впендюрили! Каждый вечер, ложась спать я говорила спасибо за этот день! Недели в 33 у меня вышел кусочек слизи – я уже прекрасно знала что это пробка! Вот тут начался мандраж – на след. День я была на приеме – врач поправила пессарий и сказала что все «там» вполне не плохо. Я успокоилась немного, но рано…
На след.день, 1 сентября мы с дочкой проснулись, полежали немного и она начала меня поднимать. Я поворачиваюсь и понимаю – для выделений что-то очень много сейчас вытекло… (кстати, хочу отметить что дочка на меня очень загадочно смотрела и вообще, все время пока я собиралась она бегала и радовалась!) В общем звоню мужу, чтоб бегом ехал домой (он выехал на работу до обеда) и звонил родителям чтоб Миру забрали. Они приезжают через 7 минут, я вся в мандраже бегаю собираю пакеты в р.д. и молюсь, чтоб все было в порядке с сыночком! В общем одеваю джинсы и в них сую пеленку! Ну не было у меня прокладок обычных…
Мчимся мы в Челны – я снова хотела рожать не у себя в городе, и правильно сделала! Ладно хоть до них 40 минут езды. Приезжаем в Перинатальный, оформляемся… Тут врач и мед.сестры разговаривают между собой, обсуждая кто из врачей сегодня дежурный. И тут я слышу знакомое имя, переспрашиваю – ДА! Сегодня дежурит тот врач, с кем я хотела ехать в понедельник и договариваться на роды! Он вообще не ведет этот блок, но соглашается меня взять (так и бегал ко мне с 7го этажа на 2ой). С меня снимает швы (минут 40 возился, так меня зашили крепко) и пессарий. Все это время воды подтекают, немало так скажем. Оставляет меня пока в предродовой до вечера – раскрытие 2 пальца, оболочки целые. Если родовая деятельность не разовьется, есть шанс потянуть пару дней чтоб подготовить малыша. Вкалывают дексаметазон сразу и магнезию капельницу. С гинипралом он согласился – для недоношенных опаснее. К вечеру на втором КТГ (которые хорошие, слава Богу) я с ним говорю по поводу того, чтобы он меня вел до родов. Он обрывает меня, сказав что на таких сроках он никаких денег и благодарностей не берет! Вот когда через год будет все хорошо – могу прийти и поблагодарить его! Но берет меня, сам делая мне все осмотры, назначения и УЗИ.
В общем с утра УЗИ – вод мало, но есть, ребенок в порядке. Все думают что он маленький, меньше чем на 34 недели, да и УЗИ в 32 недели показало, что он только 1670гр. (доча была 2020 в это время). КТГ тоже отличное, воды с утра не подтекают. Я уже построила планы, что на след.день поедем с мужем по магазинам, хоть что-то куплю малышу на рождение, а то ведь ничего не купила! Но ночью, часа в 3 просыпаюсь от того, что воды снова начал подтекать! К вечеру тянет поясницу – списываю на то что в туалет не ходила давно. Ставлю свечку, иду. Через час ощущения не покидают, да и малыш притих странно… Иду на пост, описываю все, прошу посмотреть. Они малыша послушали, с\б хорошее, но я прошу посмотреть на кресле. Объясняю что первые роды были стремительные, поэтому лучше перебдеть. Убедила таки вызвать врача. Ждала я дежурного 2 (!!!) часа! Она посмотрела и говорит – «да, похоже ты в роды входишь, плодные оболочки ушли!» Звоню своему врачу – едет. Я еще успеваю отписываться на форум, что рожаю!)) Пока мне делали клизму и спускали с 4го на 2 этаж он уже приехал! Хорошо что быстро. Я потом уже посмотрела – звонила я ему в 0.37. В 1.40 я уже услышала крик своего роднулечки! Родился он 2340 гр. и 45 см. И сразу же подал голос своего недовольства))) Так, 4го сентября родился наш сын – Дмитрий!
Тут пришла врач из реанимации, упаковав его, собралась на выход! Я такая офигевшая говорю – вы хоть скажите мне что-нибудь! Она подходит показывает мне его и говорит – «Ребенок в тяжелом состоянии, мы его забираем в реанимацию!» Про себя я думаю – ни фига он не в тяжелом, по глазам вижу – все хорошо! (представляете, он открыл глаза и смотрел на меня!)
После этого начинается веселье – меня чистят! Без обезбаливания, сразу пока матка не сократилась! Ну это неперадаваемые ощущения! Лучше бы родила еще раз!!!
Потом благодарю врача! Я ему правда очень благодарна! Спасибо вам большое – Эстрин Алексей Григорьевич! (он даже чай мне налил, пока я в коридоре лежала 2 часа и уехал домой)
Часа в 4 меня спускают в палату, не сплю… Сходила в душ (точнее проковыляла). Постригла себе челку (я ведь все лежала, даже в парикмахерскую не могла выйти)! Не могу, думаю о нашем родном сыночке, как он там! Жду 9 часов – Алексей Григ. обещал зайти сказать как сынуля – посещения в реанимации только в 14 и 21 час! Он приходит, сообщает что сын дышит сам и вообще вроде как все неплохо. В 14 часов наконец то я поднимаюсь в реанимацию – вот он, мой сладкий малыш! Как только начина разговаривать с ним – он приоткрывает глазки и поворачивает слегка головку! И так на каждое слово!
Завед.реанимацией мне хорошо все объясняет, говорит что все в общем довольно не плохо. Следующее посещение в 21 час – поднимаюсь, снимаю халат, мою руки, одеваю косынку и маску… Тут меня спрашивают, к кому я. И говорят, что они его сейчас переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии)! Я чуть не прыгаю от радости!!!
На след.день уже разговариваю с лечащим врачом ПИТа – уже сделали УЗИ головки, внутр.органов – все в порядке, есть некоторые изменения, но для недоношенных это абсолютно нормально!
7го сентября нас переводят в ОПН, там врач мне говорит что все неплохо, легкие конечно немного не до конца раскрыты, дыхание еще чуть слабое, но в общем как пройдет 10 дней (меньше не имеют права держать) нас выпишут, если все будет хорошо. Ну в общем так и случилось 19 сентября нас выписали.
Вот так наша семья стала большой! Сейчас в 4 месяца он 6420гр. и 60 см. Я конечно сейчас очень переживаю, есть за что. Но надеюсь что у сына все будет в порядке, может он просто ленивый немного))) Спокойно выдохнуть смогу только когда он пойдет, а более-менее расслабиться смогу когда поползет!
Но мы очень еще хотим деток, но после этой беременности, я реально панически боюсь! Именно беременности боюсь, родов нет! Мы конечно попробуем лет так через 5, молюсь, чтобы все было хорошо!
На последок еще хотелось бы отметить – в ночь когда я рожала, в 12.30 Мира проснулась и очень вертелась, потом где-то в час поднялась температура, а в 2 часа как рукой все сняло, она отрубилась и утром проснулась как ни в чем не бывало! Она была у бабушки, мне утром уже мама все рассказала, спросив, во сколько я родила. Вот такая вот у нас с ней связь! Я была в шоке конечно…
Получилось очень даже длинно, но я все хотела написать, хотя очень многое пропустила…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *