Мои роды в роддоме при 29 ГКБ

Роды были в третий раз, а роддом в первый, старших я рожала в МА «Здоровое поколение» при 25 роддоме. Но т.к. Есипова Лариса Николаевна 25ый покинула пришлось идти за ней в неизвестность:)

Рожать с мужем решили по контракту, так спокойнее и надежнее. Выбор стоял между 25 роддомом и новым врачом или 29 роддомом и знакомым врачом. Мы решили, что врач важнее и контракт заключили в 36 недель в 29 роддоме.

Первые роды у меня были почти в 39 недель, вторые в 40, поэтому и сейчас я спокойно собиралась ходить беременной до ПДР 21.09.14, но ночью 5 сентября у меня неожиданно начинаются схватки. Я пошла быстренько собирать сумки в роддом, все в основном было куплено и подготовлено, но не было собрано. Днем я съездила на прием в свою ЖК, т.к. Лариса Николаевна, у которой я собиралась рожать была в командировке, а показываться другому врачу в «страшном» незнакомом роддоме совсем не хотелось:) Моя врач посмотрела меня и говорит, что шейка начала готовиться, но еще плотная, типо рано. В этот момент у меня схватка (не болезненная, но видимая) «Ой» говорит «схваточка пошла, попей магне Б6 сегодня и отдохни получше». Я встаю с кресла, живот снова напрягается, врач это замечает «еще одна схватка… нет… езжай ка ты лучше в роддом, покажись». И мы с мужем поехали в роддом, где меня посмотрела Сармосян М.А. (и совсем не страшно оказалось, а очень мило и по-доброму). Посмотрела она и сказала, что с такой шейкой я до воскресенья еще дохожу, но если вдруг схватки станут более болезненными — приехать еще раз показаться. Успокоенные мы с мужем поехали домой со схватками:) Поужинали со схватками и легли спать тоже со схватками. Ночью я периодически от схваток просыпалась, но потом снова засыпала. А на следующий день мы поехали по магазинам (тоже со схватками), ночью снова были схватки, но начались уже более болезненные, низ живота немного потягивал. В итоге в 6 утра я разбудила благоверного и мы отправились в роддом, где меня снова посмотрела Марина Армаисовна, сказала, что сейчас уже больше похоже на роды и предложила лечь в роддом понаблюдаться. Но мы то умные, знаем, что чем позже в роддом сдаваться — тем меньше мучаться:) Снова отпросились домой поспать и позавтракать, ну а к 10 утра вернулись. Бедный охранник… он по-моему в шоке от наших «туда-сюда» был. Зато как он был рад на выписке, что мы все-таки родили:)))

Так вот, положили нас в род блок на 2ой этаж. Клизьму предварительно не делали, т.к. боялись слишком ускорить роды и не дождаться моего врача (а я все-таки у нее собиралась рожать). Родблок отдельный. В нем супер-пупер кресло-кровать, регулируемое во всех направлениях, джакузи, стол, пара стульев, пеленальник с весами, раковина, 2 окна на улицу (было довольно прохладно и в джакузи мне было бы неуютно лезть в такой обстановке) и плохо занавешенное окно в соседний родблок, где шли самые настоящие роды, а не симуляция как у меня. Мы пытались закрыть жалюзи получше, но совсем плотно не получалось и слышимость тоже отличная, я за девушку очень переживала и очень рада была когда малыш у нее родился. У меня с перепугу схватки из регулярных превратились в нерегулярные и стали безболезненными, хотя КТГ исправно рисовал 60-100%. В общем ситуация не менялась, но раз уж сдалась, надо было дождаться Ларису Николаевну. К вечеру жутко захотелось есть и тут явилась добрая санитарка с картошкою пюре и отварной рыбой. Правда рыба не была почищена от чешуи, но это все мелочи. Мы с мужем в жизни ничего вкуснее не ели:)) Потом приехала моя врач, посмотрела ктг, посмотрела шейку и спрашивает «Милая, а ты вообще то рожаешь?» Я честно ответила, что не знаю:)) Тогда мне поставили свечку с бускопаном, положили еще минут на 40 на ктг, на котором у меня вдруг наступило неожиданное затишье и пару схваточек всего и по результатам всего этого отпустили домой спать. Сказали, чтобы приходила завтра на прием. В общем получилась вот такая разведка боем:)

Ночью примерно с 2х часов я просыпалась от болезненных схваток каждые полтора-два часа, но я себе уже не верила:) Утром встала со схватками уже реально болезненными, сходила в магазин, поиграла с детьми, пообедала и поехала на прием:) Посидела на ктг со схватками, потом в очереди со схватками (примерно с 12 дня я их стала записывать, они стали болючими уже довольно, но не регулярными) ну и на приеме Лариса Николаевна, посмотрев шеку сказала, что «вот теперь ты рожаешь». Но я то знаю, что в роддом надо сдаваться в самом конце:)))) Можно, говорю, погулять еще чуть-чуть? «Ну иди чуть-чуть, но не позже чем через 2 часа возвращайся, если раскрытия не будет проколю тебе пузырь». Тут я конечно напугалась (в первых родах пузырь вскрывали и схватки были очень болезненными) и пошла скорее нагуливать схватки и звонить мужу, чтобы приезжал ко мне рожать.Через полчаса я поняла, что схватки уже через 3 минуты и пора сдаваться, а то рожу не там где-нибудь:) Вообщем пока то да се, уже было 6 часов вечера и муж как раз успел добраться, в родильное нас повели вместе. В этот раз родильный блок (№9) находился где-то на отшибе, окон в нем не было, поэтому было очень тепло и уютно. Оснащение то же самое.

Схватки уже шли примерно через 3 минуты, довольно болезненные. Легче переносить было опершись руками на что-нибудь и рисуя восьмерки бедрами. Поставили ктг, писали минут 20, лежать не могла или сидела или стояла. Раскрытие на тот момент 3-4 см. Но боооольно, говорю, а можно мне эпидуралку? Врач: да зачем она тебе? я: а вдруг потом полное раскрытие и поставить не успеем? Врач: ну и хорошо, без эпидуралки родим. Я: ой боюсь. Врач: Лезь в ванну, а то пузырь проколю:) Ну это все в дружеской милой манере обсуждалось, никакого насилия:) Полезла в ванну. Лариса Николаевна посоветовала во время схватки водить душем по животу круговыми движениями. Девочки, это реально легче. Первое время схватки значительно меньше чувствовались, хотя мне раньше казалось, что все это придумки. Какое-то время лежала в ванной, кайфовала между схватками, а во время схватки представляла как морская волна меня поднимает вверх, а потом опускает вниз, и после каждой схватки хвалила малыша, ему там было тоже несладко. В какой-то момент схватки стали больнее, попросила мужа звонить врачу и просить анестезию В надежде что придет врач, посмотрит раскрытие, потянем время Через 5 минут пришел анестезиолог и поставил эпидуралку. Блин… а ведь с ней нельзя ходить, вспомнила я. И могла бы еще потерпеть… Иэх. Но делать нечего, легла отдыхать. Примерно 5 схваток и начало подтуживать, сказала акушерке (Галина Викторовна, очень милая и приятная женщина), она все время рядом была. Позвали врача — полное раскрытие. Вскрыли пузырь, воды оказались слегка зеленоватыми. Кресло перевели в сидячее положение и за несколько потуг родился наш сынок. Огромное спасибо Ларисе Николаевне, она очень старалась, чтобы у меня не было разрывов, но все-таки по старому шву я чуть-чуть порвалась, правда уже на второй день после родов эти швы никакого беспокойства не доставляли.

Малыш родился в 8 вечера, 9/9 по Апгар, несмотря на зеленые воды. 3754гр и 53 см. Его сразу положили мне на живот, такого маленького и теплого. Он облизал грудь. Папа уже почти профессионально перерезал пуповину, малыша обработали прямо при нас в родзале. Запеленали и положили рядом со мной, тут он уже взял грудь и с грудью мы провели 2 часа пока лежали в родовом. Матка сокращалась очень больно:( После третьих родов эти сокращения были похожи на схватки, т.е. ощущения жестяные. И схватки были примерно до 3его дня пока я кормила. Зато сократилась очень хорошо и никаких чисток.

А потом нас перевели в послеродовую палату, где достаточно большие кровати для совместного сна и очень уютно. Мы пробыли в роддоме 3 с половиной дня и 4 ночи, но это уже другая история:)

Девочки, желаю всем хороших беременностей и приятных родов!

Роддом при ГКБ №29

Оксана: Хочу отметить замечательного акушера-гинеколога Лукановскую Ольгу Борисовну, которая 6 февраля приняла у меня роды. Не смотря на столь поздний час, не забывала про меня ни на минуту, была со мной до последнего. С ее помощью, я благополучно стала мамой, родила без разрыва и бессилия. Для меня она лучшая!
Возможно, данный комментарий заказной.
Надежда: За 29 роддом читала много разных отзывов, истории у всех разные. Расскажу свою. Беременность у меня желанная, все 9 месяцев, просидела дома, в окружении заботы любимого и близких. На учете стояла в этой же больнице, здесь же и родила, решила доверить себя одной клинике и не бегать по разным врачам. Родила я на 40 неделе, вес 3950. Как показало узи, что у малыша большой вес, я настаивала на КС, но врач с которым я планировала рожать, заверил, чтобы не переживала, с моими параметрами сама рожу и не вспомню как) На деле так и вышло, в 11 вечера отошли воды, в 8 утра мы с мужем обнимали нашего малыша. Благодарна всем врачам, которые со мной были на протяжении всей беременности. Низкий вам поклон!
Алексей: Супруга рожала в данном роддоме, делали кесарево. Палаты хорошие, всегда тепло и убрано. Держали после операции всего 5 дней, но под строгим наблюдением врача. Осложнений, ни каких не было. Жена комплексует из-за шрама, но на мой взгляд со стороны он кажется верхом профессионализма врача, как только окончательно заживет не останется и следа.
Настасья: Когда рожала сестра, я поняла, что если буду рожать то только тут. Отношения врача, как к родной дочери, поддержка медсестер и всего персонала и так здесь относятся к абсолютной каждому. Сестра осталась очень довольна. Мне же предстоит рожать через месяц, наблюдаюсь я здесь же, в отделении гинекологии больницы имени Баумана.
Лейла: Спасибо Денису Александровичу Исаеву за быстрые и легкие роды! Сыночек родился и сразу получил отличные оценки — 9/9 по шкале Апгар. Большего счастья и представить нельзя.
Ксюша: Родила дочку в 29 роддоме, молока было мало, приходилось докармливать смесями, а потом поговорила с консультантом по грудному вскармливанию Ольгой Рудневой, она рассказала о том, как лучше питаться и о массаже, о частых прикладываниях. Придерживаясь ее рекомендаций я за неделю смогла полностью отказаться от докармливания смесями.
Анжела: В 29 роддоме родила своих чудесных двойняшек, САМА. Было время, что многие врачи пророчили мне кесарево, но с Есиповой Ларисой Николаевной я справилась сама. Процесс весь этот был нелегким, вес у деток был небольшой, пару дней лежали в реанимации. Но сейчас уже прошло 2 месяца и детки вполне нормально развиваются, не отстают от сверстников.
Возможно, данный комментарий заказной.
Елена Сергеевна: 29 роддом – это место, где рождается счастье. А врачи, работающие здесь помогают этому свершиться. Попала я сюда 1 августа, и сразу меня окружили заботой, все время следили за мной, меряли давление, ребеночка слушали с помощью специального прибора какого-то. Никаких отклонений не было, родила легко. После родов педиатры к ребенку были очень внимательны, услышали какие-то шумы в сердце, назначили на следующий день УЗИ, перед исследованием послушали еще раз, уже ничего не было, как мне объяснили заросло овальное окно и шум исчез. УЗИ уже не надо было.
Евгения: Из-за предлежание плаценты меня госпитализировали за неделю до ПДР, думала, что лежать мне здесь и лежать, но мне повезло, у меня уже на 2й день появилось что-то похожее на схватки. На обходе врач меня посмотрела и сказала, что сегодня будем рожать. Родила я уже ближе к полуночи, длилось все это очень долго для меня и мучительно, но эмоции у меня остались только положительные.
Галина: На последнем УЗИ мне диагностировали маловодие. С этим диагнозом и схватками я поступила в 29 роддом. Была слабая родовая деятельность, пришлось стимулировать. Моим врачом была Комарова Елена Евгеньевна, она четко контролировала ситуацию, после стимуляции процесс пошел быстрее. Несмотря на маловодие с ребенком было все хорошо.
Альбина: Я еще не родила, но уже прошла курс подготовки к родам. И хочу отметить то, что здесь реально могут заинтересовать пап. Мой достаточно вредный в этом плане муж с такими восторженными эмоциями друзьям рассказывал, что он тут видел и что ему тут рассказали, глядишь и на роды сам попросится))) В общем классный курс, по полочкам раскладывает все, что мы черпаем из женских книжек и помогает подготовиться или смириться, ну тут кому как)))
София: Полгода назад сестра рожала в 29 роддоме осталась очень довольна. Узнав о беременности я для себя сразу решила, что буду рожать здесь и именно с Мартиросовой. Не пожалела. Отношение замечательное, как к родному человеку, а для меня это было очень важно. Палаты, да и все отделение очень чистое, еда нормальная, но вкусной я её все же не могу назвать.
Елена Синицина: Долго выбирала роддом где хочу рожать, но после выбора со мной случилась неприятность, повысился сахар, была на консультации в роддоме при больнице им. Баумана, мне сказали, что рожать нужно здесь из-за гестационного сахарного диабета. Сперва я была расстроена, что все пошло не так как я хотела, но в итоге я была безумно довольна, что рожала именно здесь. Весь медперсонал хорошо относится к каждому пациенту, голос не повышают даже в род.зале, когда мы выносим мозг. После родов регулярные осмотры и обходы как акушеров-гинекологов, так и неонатологов.
Татьяна: Родила 29 января этого года в 29 роддоме. Хотела бы отметить тот уровень доверия, которое вызывает Лариса Николаевна. Это человек, который с первой минуты располагает к себе, и ты можешь рассказать ей все. Когда я поступала было безумно страшно, но она смогла дать мне позитивный настрой благодаря которому боль было переносить намного легче, и я обошлась без эпидуралки.

Страницы: следующая —>

1 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *