Меня часто спрашивают, какой надо купить и как надо заварить так чай, чтобы «вставило», «вперло», «вштырило». Всем моим друзьям, друзьям чая, чайным пьяницам и освободившимся со справкой, я посвящаю эту заметку.
Я бы посоветовал относится к теме «чайного опьянения» настороженно, как минимум. Понятия же «убиться», «долбануться» и «чтоб вставило»-«вштырило» к чаю вообще не применимы, на мой взгляд.
Хотя это и возможно, если чай низкосортный или дешевый суррогат, по подобию чефирного опьянения.
Но здесь надо разобраться с понятиеями «опьянение», «чайное опьянение» и тем, что под этим подразумевать.Так, например, известно «опьянение Лю Тунпина» и «опьянение суфиев, что конечно ничего общего не имеет с понятием «чтоб-вперло», «убиться», «вставило» и т.п. чушью.
Настоящий чай обладает силой прочищать мозги, а не замутнять их, он делает сознание чистым и радостным, тело легким и разумным, внутренний дух спокойным и уверенным, а не взбудораженным и забалдевшим.
Чай -это не наркомания, это искусство слушать себя и вещи, обычно неслышимые «убитыми в хлам» людьми.
территория чая -это не то место, куда можно свалить от чего-то и для чего-то. Дух чая- это настоящий друг, который спокойно перенесет любую истерику и без обид подставит плечо в трудный момент, а не взрывает плотину неразрешенных внутренних проблем и не загоняет сознание в некое подобие опиумного притона.
Настоящий дух чая дружественен человеку. Он дает ясность и простоту, спокойствие и уверенность, мягкое и радостное состояние, пробуждает внутреннюю силу, он подобен океану, и рельный чайный пьяница должен скорее быть яхтсменом в трезвом уме и обладать силой духа и тела, чтобы пересечь этот океан и обрести весь мир.
Искренне Ваш,
Сайго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *