25 января мы с мужем вняли зову сердца и поехали знакомиться с 16м роддомом г. Москвы, что в Поселке Художников на Соколе. Добираться туда немного запутанно, но я, во-первых, наконец-то выяснила, что это за маленькие частные домики в соседстве с огромными многоэтажными новостойками бизнес-класса.
Оказалось, что посреди этого прелестного поселка еще и детей рожают.
Роддом очень хороший, персонал приятный.
Пришли мы в приемную где принимают на осмотр будущих платных рожениц, дождались врача — Колян Армен Карапетович. Познакомились, он записал мои данные в КПК, прохождение беременности, предполагаемую дату родов, пригласил на осмотр — решили, что погуляю еще недельку, После того, как обсудили волнующие меня вопросы (медикаментозное невмешательство, НЕ стимляция на родах, естественность во всем как можно больше) мы распрощались до 4 февраля.
Мы с мужем были очень довольны знакомством, т.к. доктор очень расположил к себе. Решили, что надо окончательно подготовить квартиру ко встрече с малышом и посвятить себя уборке и совместному времяпровождению вдвоем! Но у малыша были свои на этот счет мысли. Убраться то мы убрались, и даже «гуляли всю ночь до утра» накануне. А наутро 27 января я проснулась с тянущими болями как при ПМС. Через 5-6 часов моих непрерывных отмываний квартиры решили замерить схватки: сначала он были раз в 10-12 минут. Через полтора часа уже где-то в 5-6 минут. Позвонили доктору, получили добро на прибытие в роддом.
Приехали очень быстро. Он посмотрел и выдал: к утру родим! Время было около 10 вечера. Я рассчитывала провести незабываемую ночь.
После стандартных процедур оформления меня отправили в родовую (чистенькую и опрятную комнатку совершенно больничного типа). Там я провела 4-5 часов родовой деятельности, из которых час на кушетке с монитором на животе: снимали показания сердцебияния ребенка и мои схватки, часа 2-3 часа на гимнастическом мяче и сколько-то времени в кресле.
За этот период ко мне не применили ни одного укола, не предложили анестезии, как собственно я и просила.
Честно говоря собственно природное обезболивание оказалось гораздо лучше. А еще я очень старалась помогать себе голосом, пружинила на мяче и думала о хороше. Болтала с врачом о прививках, об уходе за младенцем и проч.
Армен Карапетович очень хорошо умеет поддержать, развеселить. А еще он всегда готов помочь на схватке: помассировать спину от души, зато о схватке забываешь ))) Словом, период схваток прошел в душевных разговорах «за жизнь»! Я болтала и думала: «ну когда же быдет совсем больно», а этот период не наступал…
А потом, взабравштсь на кресло, я начала тужиться. Помню все немного смутно, но поддержку врача ощущала попрежнему. И это давало мне 100%-ную уверенность, что он не применит лекарств, не сделает уколов и будет следовать своеу основному принципу: если можно обойтись без лекарст и разрезов то лучше так и сделать!
Подуги длились недолго, минут 30. Потом стандартное дыхание собачкой, голова малыша, остальная его часть — ручки-ножки, победоносный крик «Привет, мама!» — и вот мы знакомы! Ярослав Романович строго посморел на доктора и, наверное, сказал: «Спасибо Вам, А.К., за меня и за мать!» После чего прильнул к груди за молозивом. В это время отпульсировала пуповина. Не к чести сказать, я выдохнула: «дайте ей отпульсировать» уже в момент рождения, а не заранее сообщила, что так хочу. Но роженнице это простительно.
Потом сына унесли на процедуры и он попискивал (или точнее вопил) из сообщающейся комнаты.
Армен Карапетыч развлекал меня шутками, обрабатывал, а потом даже принес бутерброд с сыром, видимо предназначенный на будущий завтрак.
Через час нас с малышом переместили в послеродовую палату платного отделения.
Первую ночь, точнее ее остатки, мы были там одни, наслаждаясь первыми часами жизни. Я пыталась запомнить кажый момент этого утра новой жизни, сон не шел, в коридоре кипеа жизнь: померить температуру в 7 утра, переодеть ночнушку, помыть пол, позавтракать, ребенка на обработку — тут не поспишь. Но сына эти шумы не трогали, он мирно посапывал в своей кроватке.
Через пару часов примчался наш папа, привез вещи, пофоткал через окно, пообещал вернуться в приемные часы. Мы отдыхали… А доктор все работал! И работал он 2е суток подряд. Вот так! А мы были первыми в ту ео смену!
В общем мы провели в больнице эту ночь, а потом еще 3 дня, и на четвертый нас выписали домой!
За это время нас много раз осмотривали, научили пеленать, прочитали лекцию, как ухаживать за малышами и показали, что именно надо делать, отругали за слабые попытки кормления молозивом — надо быть более настойчивой. К выходу из роддома мы уже вовсю кушали молочко. От прикорма жестко отказывалась.
если бы я писала отзыв сразу после родов, он был бы более эмоциональным! А сейчас оглядываясь на свои роды, могу сказать, что все прошло легеко и быстро. Это и моя заслуга, и, конечно, нашего доктора, в котором я была уверенна. А значит мне не пришлось дергаться и думать. Можно было отключиться и просто рожать, довериться природе, потому что иначе не получится!
п.с. В роддоме есть 2 люксовые палаты от школ «Драгоценность» и «Садовой Центр» — очень неплохо там рожать, но не главное где, а главное — с кем!
Единственный минус роддома в общем: совместное пребывание с детьми только при контрактных родах. Иначе их приносят только на кормление. Выбор за мамочками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *