Макароны-бантики с курицей

Если вы любите вкусную пасту, то наверняка знаете, что вариантов ее подачи огромное множество. Среди моих любимых рецептов – разнообразные куриные кусочки тушеные в соусах, а проще говоря макароны-бантики с курицей. Сегодня я готовила мои любимые «бантики» из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 луковицы
  • 100 мл сметаны
  • 1 болгарский перец
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Макароны-бантики
  • Вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, срезать все пленочки. Чистим и моем лук.
  2. Режем куриное филе небольшими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем куриное филе.
  4. Чистим, моем и режем лук.
  5. Добавляем на сковороду к куриному филе. Жарим до прозрачности лука. Добавляем соль, травы и чёрный перец по вкусу.
  6. Добавляем сметану.
  7. Режем небольшими ломтиками болгарский перец.
  8. Добавляем на сковороду. Тушим под крышкой 3-5 минут.
  9. Мелко режем укроп и добавляем за несколько минут до готовности.
  10. Хорошенько перемешиваем.
  11. В подсоленной воде отвариваем до готовности макароны-бантики.
  12. Время готовки обычно указано на упаковке (у меня это было 8 минут). Отбрасываем на дуршлаг.
  13. Выкладываем макароны на тарелки, добавляем куриную подливку – наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Быстро, легко и весело, так готовится салат с макаронами бантиками и курицей. Вы можете создать различные варианты и съесть его в любое время дня. Кроме того, хорошо подойдет в качестве обеда на работе, потому что его не нужно нагревать.

Салат с макаронами бантиками имеет только преимущества, в основном потому, что он полон вкусов и цвета. А поэтому-вперед! Работы при создании этого салата мало. Макароны бантики сварите. Затем нарежьте соломкой курицу, посыпьте ее смесью трав и специй, после чего обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Цветной перец, лук и огурец нарежьте кубиками.

Самым большим преимуществом этого блюда является соус, приготовленный на основе салатного соуса, майонеза и йогурта. Благодаря ему салат приобретает восхитительный вкус типичный для балканской кухни. Наконец, объедините все подготовленные ингредиенты в миске и перемешайте. Вот и все, вы можете наслаждаться вкусным салатом с макаронами бантиками и курицей!

Салат с макаронами бантиками и курицей — рецепт приготовления

Viceroy Салат с макаронами бантиками и курицей Порции: 4 Приготовление: 30 минут Питательные вещества калории жир Рейтинг 5.0/5 ( 1 голосов )

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 300 г
  • чесночный соус для салата (кнорр) 1 уп.
  • приправа универсальная 1 столовая ложка
  • макароны фарфалле (бантики) 1 уп.
  • красный или зеленый перец 1шт.
  • огурец 4 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • укроп 0,5 пучка
  • майонез 2 столовые ложки
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • растительное масло 10 мл
  • гренки 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить макароны бантики в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать на полоски. Затем посыпать универсальной приправой.
  3. Обжарить курицу на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  4. Перец очистить от семян и вместе с огурцами и луком нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус, соединив майонез, йогурт и чесночный соус для салата.
  6. В большой миске смешать курицу, макароны, нарезанные овощи, рубленую зелень укропа и приготовленный соус. Подавать салат, посыпанный гренками.

Как приготовить салат с макаронами бантиками и курицей – пошаговый рецепт с фото.

1. Макароны бантики сварить.

2. Куриные грудки нарезать и посыпать специями.

3. Курицу обжарить на масле.

4. Перец, огурцы и лук нарезать кубиками.

5. Приготовить соус для салата.

6. В салатнице смешать все ингредиенты и посыпать гренками.

Паста с курицей

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *