Фантастические панкейки (andychef)


Этот чумовой рецепт нашла у большого умницы-andy-chef. Боже,как же он вкусно все рассказывает и показывает!!)) Я ,после прочтения ,просто загорелась приготовить это блюдо,о чем в последствии не пожалела ни разу. ..хотя нагло вру-я сейчас на жесткой диете и меня спасло то,что панкейков было мало))) Но…от слов к делу!!! Нам понадобятся :
150 гр мука в/с
7 гр разрыхлителя
3 гр соли
ванилин (у автора-содержимое одного стрючка ванили)
215 гр сливок 20%
53 гр яйцо (1 большое)
30 гр растопленного сливочного масла
35 гр густого/засахарившегося меда (у автора-неведомый зверь тримолин)))
Далее настолько все просто,что пошаговых фото нет))) Смешать все сухие ингредиенты венчиком в одной таре. Автор предлагает сделать заготовку из сухих продуктов впрок,что весьма удобно для последующего использования(выход сухой смеси 160 гр). Жидкие смешать в другой таре (сливки+растопленное сл. масло+яйцо+мед-все хорошо размешать венчиком) и далее добавить в сухую смесь жидкую,можно в несколько приемов.Очень важно НЕ вымешивать тесто долго (ибо разовьется клейковина,что здесь совсем не к чему)…просто смешать до однородного,без комочков,состояния. А далее выпечка!!!))) Опять важные моменты: жарить без масла ,на среднем огне и тесто выливать половником!!! Суть в том,что тесто должно быть не жидким ( примерно густая сметана,регулировать сливками или сухой смесью) и по сковороде еле-еле растекаться (я даже помогала ему размазаться до примерного размера компакт-диска). Жарить до появления первых пузыриков и сразу переворачивать!! (у меня так и пытались пришквариться)) За счет того,что панкейки толстенькие и быстро обжариваются,на выходе мы получаем практически бисквитные пушистики (о как сказанула))
. По рецепту был соус из манго)))кое было честно куплено,но даже не вынуто из пакета…ибо готовится сие чудо очень быстро ,а поедается еще быстрее))) Пока жарила второй панкейк,на тарелке помощник оставил одни крошки))
И да-выход получается 4 пышных,нежнейших оладушка. Пишу и сглатываю слюну,вспоминая как мне было вкусно и стыдно поедать их с такой скоростью)) да еще со сметаной и дедовым яблочным вареньем))Очень рекомендую сделать все по рецепту,ну а потом уж по желанию творить и вытворять))

p.s. Прошу прощения за ракурспока не владею матчастью)) кста,похожий рецепт нашла у Людмилы http://forum.say7.info/topic67815.html

Классические американские панкейки

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68190
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49312
  • На обед 123682
  • На полдник 45050
  • На праздничный стол 72224
  • На природу 18275
  • На ужин 119285
  • Неожиданные гости 43144
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24144

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сайт Andy chef — AndyChef.ru — отзыв

Честно говоря, готовлю я средне — слишком ленива, вечно упрощаю рецепты и не люблю (хотя могу) делать что-то сложное. В общем, были у меня проверенные временем любимые рецепты — и их я готовила большую часть времени. О сайте я узнала от любимого блогера (та упомянула мельком), зашла и потерялась — столько всего было интересного.

Сайт оформлен, на мой взгляд, отлично


Только за это можно поставить 5+. На фото — автор, зовут его Рудьков Андрей, он из Хабаровска.

мой любимый раздел — Рецепты, хотя и другие я почитываю, интересно и всегда хорошие фото. Но именно Рецепты его оказались для меня настоящим открытием и значительно расширили мой кулинарный мир Так выглядит этот раздел на сайте:

При наведении на заинтересовавшую вас картинку всплывает название и описание (тут про чизкейк, например). Все очень красочно и аппетитно. Если щелкнете по названию — перейдете на страницу с нужным рецептом. Я покажу вам свой первый и до сих пор любимый рецепт с этого сайта — Прозрачный суп с куриными фрикадельками Справа — список необходимых ингредиентов, хотя сам Андрей часто пишет в рецепте чем можно заменить то или иное, например:

Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Ингредиенты также проиллюстрированы

Мне очень нравится как он пишет, у него хороший слог и нет лишней «воды» — все по делу, все понятно. Всегда красивые вступления или предыстории

Весной хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым, всё в духе весеннего настроения.

Описание крайне понятное и идет именно в том порядке, как вам будет удобно готовить. Конечно, для некоторых рецептов вам понадобятся некоторые кулинарные умения (не для этого, конечно, тут все просто) и некоторое оборудование (миксер или что-то еще), так что лучше прочесть заранее.

Хочу посоветовать в первый раз готовить точно по рецепту Андрея, без отходов и своевольничаний — чтобы понять, что же должно получится в итоге.

А в дальнейшем можете, конечно, готовить со своими поправками. Например, этот суп я слегка изменила для диеты Дюкана — добавила больше моркови и совсем убрала горошек. Вкус, конечно, изменился, но все же суп остался действительно вкусным.

Как говорится, «дьявол в мелочах» — все те небольшие тонкости, что указывает Андрей в рецептах очень сильно меняют вкус блюда. Это хорошо видно именно на примере таких простых блюд, как этот суп (вы же наверняка подумали сразу — и что такого, я всю жизнь готовлю подобный суп?). Так вот, я тоже всю жизнь их готовлю. И мои родственники, и друзья, и все на свете, наверное Но этот суп получился действительно вкусным (по-другому вкусным). И быстрым. И полезным. Так что пробуйте сделать точно по рецепту — возможно, вы что-то узнаете новое для себя, что изменит вашу готовку.

Конечно, есть тут и действительно сложные рецепты, за которые я пока не берусь. В основном они скрываются в Десертах. Тут Андрей знатный извращенец специалист.

Например, в этом рецепте он сам пишет:

Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине, что-то в ваших городах.

Кстати, у него действительно неплохой магазин. В нем есть многое из того, что я не смогла найти в нашем провинциальном городишке. К сожалению, все (как всегда), портит доставка

Повезло тем, кто живет в Хабаровске Например, тут есть листовой желатин, который я не могу найти у нас (москвичи не оценят, у них это есть), агар-агар (бывает, но редко), разные дрожжи, разноцветный сахар, инвертный сироп…. И многое другое по вполне вменяемым ценам. Вот только доставка Есть подукция от известных марок:

  • Silikomart
  • Jamie Oliver
  • Kitchen Aid

Это тоже очень сложно достать в наших реалиях. Конечно, все можно заказать и в других интернет-магазинах.

Вернемся же к нашим рецептам (точнее, рецептам Андрея). Одним из последних моих любимых рецептов стали Фантастические американские панкейки из Японии . И они действительно фантастические и стоят того, чтобы их приготовить.

Скажу сразу — панкейки я уже пыталась готовить, по разным рецептам из интернета, с популярных сайтов. И они мне категорически не нравились по вкусу (хотя готовила точно по рецептам). И я решила для себя — ну вот такие вкусы у американцев, ничего не поделаешь, это не мое. И не так давно мне попался на глаза этот рецепт — Андрей так сочно это все описывал, что я решила попробовать. Еще раз, чтоб точно навсегда забыть про панкейки

Недавно я был в Японии (обзор смотрите здесь) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Так у меня появился еще один любимый рецепт (совсем не полезный для фигуры, но до чего же это вкусно!). Правда, готовила я без манго, делала соус из клубники. Но подойдет и варенье, сметана и любой ваш любимый соус. И еще момент — мне половины этой «порции на двоих» — многовато, так что я стала делать меньшие в диаметре панкейки и оставлять часть мужу.

Вы уж простите меня, что я без собственных фотографий — обычно не до фотографирования (но можете посмотреть в комментариях к блюду, люди часто показывают свои творения), все быстро съедается. Я постараюсь обновить отзыв и показать хоть что-то. Вот пример из комментариев, не мой

Кстати, Андрей часто отвечает на вопросы в комментариях, хотя лично у меня обычно вопросов нет ))) но почитать полезно. Кстати, есть раздел Хозяйке на заметку, там очень много полезной информации Там вы найдете отдельно рецепты соусов, теста и многого другого, узнаете как быстро растопить шоколад и много других небольших советов, сможете прочитать про технику на кухне Андрея и про его инструментарий (ножи, насадки).

Итак, я всячески рекомендую этот сайт. Если вы отличный кулинар — выбирайте рецепты посложнее, если начинающий — есть варианты и для вас, с внятными пояснениями и фотографиями. Так что для каждого найдется что-то интересное. Если не интересуетесь едой — есть раздел про путешествия, с полезной информацией.

Как и обещала, обновляю отзыв фото Итак, были испечены по этому рецепту печенья

Сравнивать с оригиналом у Андрея не буду, но получились действительно очень вкусными, довольно легкий рецепт и интересный результат. А главное — быстро )

Все секреты приготовления пышных оладий на кефире и не только – мастер-класс от шеф-повара

Аромат только испеченных оладушек всегда ассоциируется с чем-то домашним, уютным и приятным. Многие предпочитают именно их блинчикам. Но, к сожалению, не всем хозяйкам известно, как приготовить пышные оладьи, которые не опадут и не утратят аппетитный вид после того, как их сняли со сковороды.

Существует быстрый и простой рецепт, освоив который, вы научитесь в два счета печь целую гору толстых, поджаристых снаружи и пористых внутри оладушек. Вы можете использовать его как базовый, добавляя разные наполнители.

Можете экспериментировать с ингредиентами, если вдруг какого-то из указанных в рецепте не оказалось под рукой. В этом вся прелесть рецепта – он универсальный. И вы всегда сможете приготовить за пять минут буквально из ничего вкусный завтрак любимому или полдник проголодавшемуся, но капризному ребенку. Такую вкуснятину со сметаной или вареньем захочет съесть каждый!

Рецепт с использованием дрожжей

Дрожжевые оладьи на кефире получаются толстые и аппетитные, почти как пончики. А, кроме того, они очень сытные. Если приготовить оладьи с яблоками на дрожжах, с бананом или с изюмом, получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно взять на работу вместо ланча или дать ребенку в школу. При этом достаточно будет 1-2 штук, чтобы утолить голод.

Обычно дрожжевое тесто готовится на молоке. Но это если вы собрались печь блинчики или булочки. А для оладушек больше подходит кефир. Попробуйте, и вы поймете, что с молоком получается совсем не тот вкус!

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть ложечки;
  • Мука – полтора стакана;
  • Дрожжи – сухих примерно чайная ложка, живых – 15 гр.

По сути, все то же самое, что и для обычных оладий. Только сода заменяется дрожжами. Но не забывайте, что дрожжевое тесто обязательно должно выстояться и подойти, поэтому при тех же ингредиентах вам потребуется немного больше времени.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подогреть кефир. Но если в первом рецепте это можно было делать по желанию, то в этом – обязательно нужно, иначе дрожжевые культуры не «оживут»! Как это сделать, уже говорилось выше: в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Теперь переливаем кефир в большую миску (тесто будет сильно подходить, учитывайте это!), добавляем сахар и соль, половину муки и дрожи. Все хорошо размешиваем, накрываем чистой салфеткой и оставляем на 15 минут.
  3. Стоять должно непременно в теплом месте без сквозняков. Можно поместить его в слабо разогретую духовку или в миску с теплой водой.
  4. Теперь вынимаем, добавляем оставшуюся муку (тоже просеянную), яйцо, которое предварительно нужно взбить вилкой в чашке, и хорошо вымешиваем.

  1. Еще через десять минут можно начинать жарить.

Ну а теперь самое время поделиться лайфхаками, как правильно жарить оладьи на дрожжах и кефире, чтобы они получились пышными, румяными и пропеченными внутри. Запоминайте:

  • дрожжевое тесто очень капризное, чтобы оно не опадало, не шумите на кухне, не хлопайте дверцами и не топайте ногами, пока оно поднимается. Кстати, ваше настроение тоже играет большую роль! Если вы злы или раздражены, тесто не подойдет как следует никогда;
  • набирать следует ложкой, смоченной в холодной воде – тогда оно не будет к ней прилипать, и вы получите аккуратные оладьи одинаковой овальной формы;
  • не забывайте, что тесто накладывается небольшими порциями на очень горячую сковороду, но после этого огонь следует уменьшить, сковороду накрыть крышкой и позволить хорошенько пропечься;

  • дрожжевые оладьи всегда впитывают много масла при жарке. Чтобы снизить их калорийность, из сковороды перекладывайте готовые оладьи на блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир;
  • оладушки, приготовленные по этому рецепту, почти не сладкие. Если вы добавите больше сахара, то тесто может хуже подниматься, а при жарке они будут пригорать. Поэтому лучше просто подавайте их с чем-то сладким – вареньем, медом или сгущенкой. Или же готовьте с несладким наполнителем – обжаренным или зеленым луком, зеленью, мелко нашинкованной и припущенной капустой или кусочками ветчины.

Вот такие кулинарные тонкости от шеф-повара помогут превратить обычные домашние оладушки в настоящий кулинарный шедевр! сладкие или соленые, с наполнителем или без, они теперь всегда будут вам удаваться, радоваться пышностью, румяной корочкой и отменным вкусом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *