Тем у кого не получается пирог «Зебра»

Привет, девочки!!! После долгих мытарств я все же выпекла свою долгожданную «Зебру». Рецепт публикую для тех у кого не получается снова и снова выпечь этот пирог.

2 стакана МУКИ ( у меня стаканы вмещающие 200 мл.воды) просеять через сито в миску. В отдельной миске растопить 100 гр МАРГАРИНА, вбить туда 2 ЯЙЦА, туда же 1 стакан САХАРА, щепотку СОЛИ, 1/2 ч.л.СОДЫ или 1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ и 1 стакан КЕФИРА. Слегка взбить маргарин с остальным содержимым миски и постепенно подмешать муку. Ну, а дальше как обычно делим тесто пополам, в одну часть добавляем КАКАО. Наливаем поочередно по 2 ст.ложки белого и коричневого теста в подготовленную форму. Выпекаем при температуре 190 градусов, готовность проверить шпажкой или зубочисткой. Я делала в прямоугольной форме, поэтому рисунок не очень, в круглой получается красиво. ВНИМАНИЕ! Объем теста на форму 10 см.*20 см.Если форма больше увеличиваем количество продуктов соответственно.

Кстати, это тесто можно использовать для приготовления наливного пирога добавив меньше сахара и соответственно без какао.Наливной пирог очень вкусный с грибами, ветчиной и сыром, рыбой, картофелем и сыром.

Фото мое.

КОРОЧЕ!!! ЭТО ТЕСТО ПРОСТО СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *