Справочный центр S7 Airlines

  • Могу ли я выбрать место в салоне во время онлайн-регистрации, если лечу с ребенком?
  • Я лечу с ребенком: как забронировать места в передней части салона?
  • Посадят ли нас с ребенком рядом?
  • Можно ли бесплатно выбрать места, если я лечу с ребенком?
  • Сколько стоит выбрать место, если я лечу с ребенком?
  • Я беременна, могу ли я выбрать место повышенной комфортности или пересесть в бизнес-класс?
  • Нужно ли беременной женщине пристегивать ремень безопасности?
  • Я беременна, могу ли я взять с собой бутылку воды на борт?
  • Можно ли летать во время беременности?
  • Может ли беременная женщина купить билет на самолет онлайн?
  • Могу ли я взять с собой на борт люльку или автокресло для ребенка?
  • Дадут ли в салоне самолета люльку для малыша?
  • Я лечу с пересадкой. Как перевезти детскую коляску в этом случае?
  • Как перевезти в самолете детскую коляску?
  • Как пройти регистрацию на рейс с ребенком?
  • Нужна ли в путешествии с ребенком страховка?
  • Предоставляется ли на рейсах S7 Airlines детское питание? Как его заказать?
  • Можно ли взять с собой в салон детское питание?
  • Можно ли докупить дополнительный багаж, если я лечу с ребенком?
  • Я лечу с ребенком до двух лет без отдельного места. Могу я взять больше ручной клади?
  • Сколько багажа я могу перевезти, если лечу с ребенком?
  • Могу ли я выбрать место повышенной комфортности, если лечу с ребенком?
  • Ребенку еще не исполнилось 18 лет. Может ли он полететь за границу без сопровождения родителей?
  • Может ли ребенок старше 12 лет лететь один, без сопровождения взрослых?
  • Я хочу отправить ребенка до 12 лет одного, без сопровождения взрослых. Можно ли так сделать?
  • На момент вылета моему ребенку будет 12 лет. Какой билет ему покупать: взрослый или детский?
  • Моему ребенку исполнится 12 лет во время путешествия. Какой билет ему покупать: для «ребенка» (от двух до 12 лет) или для «взрослого» (старше 12 лет)?
  • Моему ребенку исполнится два года во время путешествия. Какой билет ему покупать: для «младенца» (до двух лет) или для «ребенка» (старше двух лет)?
  • Я уже купил билет и решил, что со мной полетит ребенок. Могу ли я докупить ему билет?
  • Как указывать номер и серию свидетельства о рождении при покупке билета онлайн?

И решили мы с мужем переехать в Болгарию. Точнее, я — переехать, а он — вернуться.
Если кого-то интересуют подробности получения визы D в Болгарию (виза, на основании которой вы потом оформляете вид на жительство), могу написать подробно, в том числе о невероятных приключениях и похождениях в посольство Болгарии.
А сейчас о том, как можно переехать в Болгарию, имея
1) кучу вещей, которые хотелось бы взять с собой;
2) кота, который хоть и с помойки взят, но крепко любим;
3) две гитары, которые достаются раз в неделю, а то и в две, чтобы сыграть пару песен для души и убираются назад, но не взять невозможно, хотя бы одну, потому что мы — семья относительно музыкальная;
4) мое альпинистское оборудование, которое я купила, категорично решив заняться этим делом, а потом внезапно забеременела, но оборудование капец дорогое, как_не_взять.

При покупке билетов оказалось, что для кота необходимо делать специальный запрос в авиакомпанию, а для гитар — покупать отдельное место в салоне. Потому что покупать для перевозки гитары специальный твердый куфар и везти в багажном отделении не хотелось. Мы решили поехать в офис и все узнать на месте.

Офис S7 находится на Павелецком вокзале и беременных там не пропускают вне очереди.

Приятная женщина, услышав нашу ситуацию, сделала запрос на кота и на гитару, мы ждали около получаса и, получив «добро», стали оформлять билеты. Около 5 тысяч в одну сторону для нас, около 3 тыс для гитары и для кота «оплата в аэропорту». Я, на всякий случай, уточнила, может ли гитара взять с собой багаж на 23 кг и 10 кг в салон. Нет, не может. Хотя свое место в салоне она получит. И еду ей тоже нельзя выбрать, ни вегетерианскую, ни кашерную, вообще никакую еду ей, к сожалению, не принесут. Ну хотя бы билет выписали отдельный.

После этого мы стали готовить себя, гитару, кота и вещи к перелету.
Что касается кота.

Переноска. Оказалось, что больше всего S7 переживает за здоровье вашего кота, которого вы хотите взять с собой в салон. Поэтому в переноске кот должен «вставать в полный рост и поворачиваться вокруг своей оси в переноске с доступом воздуха и крепким замком». НО! «Габариты контейнера в сумме трёх величин (длина/высота/широта) не превышают 115 см, из которых высота контейнера не выше 20 см». Наш кот при таких условиях вообще не мог ни поворачиваться, ни стоять в полный рост, хотя из дозволенных 8 кг, он весит всего 3 кг. Почитав отзывы, различные «экспириенс», мы решили купить нормальную твердую переноску в 28 см, надеясь, что все обойдется.
Проблемы интровертного характера. Надо сказать, что кот у нас социально дезадаптирован. Он категорически боится других людей, каких-либо животных и переносит клаустрофобию тяжелой степени, потому что в переноске он какается и писиется, вне зависимости от погоды, частоты посещения переноски и магнитного поля. Зная этот его нюанс, мы решили каждый день выносить его на прогулку, дабы подпривык. А чтобы решить вопрос стресса в такси, аэропорту и самолете, стали превентивно давать успокоительное, рекомендованное ветеринаром.
Что первая тактика с переноской, что вторая тактика с успокоительным — нашему коту все было по барабану. Он продолжал исправно укакивать переноску, и носится по квартире, как подстрелянный, несмотря на успокоительные. Мы попробовали валерианку. От нее он шарахался, как от чумы. Потом я купила специальный препарат, используемый для наркоза. Но, вспомнив, что даже если учесть что я анестезиолог хоть куда, но нифига не животинный, и если произойдет что-то непредвиденное, то у меня ни адреналина, ни дефибрилятора, очканула я с наркозом. Нашла транквилизаторные таблетки, которые как то попивала, чтобы немного поспать, посчитали с мужем примерную дозу на кг и опытным путем нашли, от скольки милиграмм кот становится как вафля и все ему становится до лампочки. Кроме, к сожалению, переноски. Там, даже будучи вафличкой, он все равно какался.
Оформление документов для кота. У нас уже был готовый паспорт для кота, все необходимые прививки и микрочип. За 3 дня до вылета я сходила к ветеринару в государственное учреждение, ветеринар, даже не заглядывая у переноску, заполнил 4 журнала, какие то бумаги, занес информацию в компьютер, засунул, не глядя, в переноску термометр и через полчаса бумажной работы дал справку. Полагаю, сиди в переноске птеродактиль — было бы ему все равно, главное, температура в границах дозволенного.
Что касается вещей.
Решив, что две сумки по 23 кг, один дополнительный багаж за 2400р и два ручных багажа по 10 кг — это 89 кг, и нам вполне хватит, мы оставили сборы на последний день. В итоге которого поняли, что там, в холодильнике еще рыба и икра с Дальнего Востока, которую мама передала, еще книги, которые не можем оставить и куча всяких мелочей. Решили купить еще багаж. А так как наши билеты не предполагали ни онлайн бронирования, ни возможности купить багаж через интернет — позвонили в S7 и заказали багаж. S7 не хотел просто так продавать, сказал звонить через час, позволят ли нам купить еще 23 кг или нет. Томительное переживание за судьбу дальневосточной рыбы оправдалось, багаж был дособран. Вылет в 4 утра давал возможность доехать на такси без пробок, да и ночью, мы надеялись, в аэропорту будет поспокойнее.
Прогуляли еще раз кота, чтобы содержимого в кишечнике осталось поменьше, помыли переноску и поехали.
Такси попросили приехать с пустым багажником, хетчбек и предупредили про кота, который какается и про беременную жену с критически малым объемом мочевого пузыря. Все 4 сумки, два ручных багажа по 10 кг влезли, гитара разместилась сверху, а беременная жена с котом втиснулась сзади, надеясь поспать немного.
Поспать не удалось, потому что я переживала сначала за то, что кот укакается, а нам (ну как — нам, мужу) сумки через досмотр таскать, а не искать, где мыть переноску и куда выкидывать какашки.
Потом переживала, не помер ли кот от передоза транквилизаторов, потому что он перестал метаться и рвать когтями стены. Но кот просто спал, а я считала частоту дыхательных движений на всякий случай.
В аэропорту.
На двух телегах мы подъехали к досмотру и сзади нас очередь не собиралась, все предпочитали встать к другому досмотру. Кота из переноски попросили достать и пронести на руках. Я опасливо достала его из переноски, не нашла подозрительных запахов и смело прошла. Оставив мужа на сумках, побежала к аэропортовским ветеринарам. Очередь из двух собак и одной кошки меня с моим стеснительно выглядывающим животом доброжелательно пропустили, а у ветеринаров, увидев приоткрытую дверь с белевшим там унитазом, я слезно попросилась в туалет. Потому что вообще не понимаю, как я целый час в такси не попросилась свернуть «на заправочку».
Поставив 12 печатей на документ, и потратив около 30 минут времени на заполнение журналов и бумаг, меня с котом выпустили.
На стойке S7 нас с котом отправили к специальному сотруднику «проверить переноску». Специальный сотрудник стал нам про 20 см говорить, что наша переноска вообще отстой и идите ка вы к ветеринарам, у них должны быть подходящие переноски.
Я расстроилась и пошла. Купила мягкую переноску, заботливо предложенную ветеринарами за 3500 р (!!!), удостоверилась, что чек они мне не дадут и что эта мафия работает давно, так как переносок у них было больше 10 на выбор.
Пошли с новой переноской к специальному сотруднику. Он поставил нам печать, мы пошли снова к регистрации, заплатили за кота по его весу (около 4000р) и пошли на паспортный контроль.
Надо сказать, что кот вел себя крайне прилично и не какался. Возможно, причина тому немного прибавленные миллиграммы транквилизатора или же, что мы его 3 раза перед вылетом носили в переноске и благополучно 3 раза укакивались. Надо сказать еще, что в Домодедово ночью нифига не спокойно. Что спать, как в былые времена, в любой позе и на любом стуле я теперь не могу, потому что живот.
А потом случилось чудо. На нашем выходе при объявлении посадки не оказалось очереди. Вообще. Мы даже думали, что перепутали. Обычно очередь образуется от выхода на посадку до самого паспортного контроля еще ДО объявления посадки. А тут — никого. В автобусе 5 человек и мы.
В итоге мы летели всемером. Стюардессы участливо причитали, зачем мы покупали место для гитары, ах, если бы знали, мы бы вас так пропустили.
А мы, отдав коту еще дозу лекарства и несколько миллилитров воды со шприца, счастливо растянулись по свободным сидениям и спали до самой посадки.
А потом началась другая, Болгарская история. Особенно резко поменялась жизнь кота, но об этом — после )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *