Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.

Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.

Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.

Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.

Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.

Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.

Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3-4 шт.
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.

Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.

Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.

Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.

Всыпьте чеснок.

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Можете украшать зеленью.

Салат с помидорами и сыром, креветками

Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.

Порубите кубиками.

Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.

Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.

Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.

Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, кальмарами

Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Перец

Приготовление:

Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.

Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.

Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.

Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, мидиями

Мидии для данного салат приобретайте маринованные.

Ингредиенты:

  • Маринованные мидии – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Покрошите меленько сыр, помидоры.

Добавьте к ним мидии.

Порубите зелень. Всыпьте в салат.

Перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправляйте оливковым маслом.

Подавайте порционно.

Слоеный салат наполнит вас энергией.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Приготовление:

Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.

Смажьте майонезом.

Далее выкладывайте мелко порубленные яйца. Заправьте майонезом.

Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.

Смажьте майонезом.

Можете подавать к столу.

Салат с помидорами и сыром, кукурузой

Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кукурузы – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.

Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.

Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.

Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.

Влейте оливковое масло по вкусу.

Подавайте с зеленью и дольками лайма.

Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком

При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.

Легкий овощной салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Листья салата – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.

Далее покрошите меленько помидоры с сыром, добавьте в салатницу.

Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.

Покрошите огурцы, добавьте в салат.

Заправьте перцем, а так же солью.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, рукколой

Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите болгарский перец.

Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.

Огурцы покрошите кубиками.

Помидоры покрошите так же меленько.

Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром Фета

Универсальный салат для любого времени года.

Ингредиенты:

  • Сладких помидор – 5 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Несколько листочков свежей петрушки или базилика
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Чуточку вассаби

Приготовление:

Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.

Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.

Выдавите чеснок.

Перемешайте.

Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.

Подавайте к столу порционно.

Салат с помидорами и сыром, колбасой

Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.

Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.

Добавьте мелко порезанный сырок.

Перемешайте. Заправьте солью с перцем.

Влейте оливковое масло.

Подавайте к столу с зеленью.

Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.

Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.

Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.

Окорочка покрошите соломкой.

Помидоры покрошите кубиками.

Сыр натрите на терке.

Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой

Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки – 70 гр.
  • Куринная грудка отварная – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Грудку отварите в подсоленной водичке.

Остудите и порубите кубиками.

Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.

Оливки покрошите колечками.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Притрусите зеленью.

Заправляйте оливковым маслом.

Салат с помидорами и сыром, картофелем

Сытный и пряный салат.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 дольки
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Листья салата

Приготовление:

Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.

Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.

Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.

Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.

Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.

Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.

Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками

Салат подарит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы – 1шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.

Покрошите крабовые палочками кубиками.

Сыр потрите на крупной терке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.

Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 4 штуки (350 грамм),
  • Свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • Сыр твёрдый — 150 грамм,
  • Сливочное масло — 30-50 грамм
  • Чеснок — 3 дольки
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • Укроп для украшения,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.

Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.

Помидоры промойте и добавьте в салатницу.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу с зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Рецепт: Салат с помидорами и сыром

Давайте посмотрим, а если у нас необходимые ингредиенты в холодильнике. Нам понадобится кусочек абсолютно любого сыра. Можно взять как рассольные сыры, вроде брынзы, фета или фетакса, или же твердых сортов – Эдам, эстонский. Приветствуются и редкие сорта – Моцарелла и швейцарские сыры с плесенью. Даже обычный колбасный сыр и тот прекрасно подойдет для нашего кушанья.

Еще нам будут нужны помидоры. Конечно, зимой помидоры не такие, как летом. Они больше напоминают силос, запах есть, а вкуса, к сожалению, никакого. Поэтому можно достать летние консервации и открыть баночку соленых (маринованных) помидоров.

Летом все проще – выбор большой. Советуем брать салатные сладкие разновидности. Черри и бычье сердца подойдут лучше всего.

Без подходящей заправки, конечно, не обойтись. Ее можно приготовить и самим, своего рода домашний майонез. Или взять покупную. Прекрасно себя покажет в салате оливковое масло холодного отжима или нерафинированное подсолнечное масло . Если брать рафинированное, то пользы от такой заправки будет мало!

С зеленью и приправой в нашем салате с помидорами и сыром сразу появится приятное послевкусие. Так что не забудьте порвать руками парочку веточек петрушки, кинзы или укропа. Отлично сочетается и орегано, и базилик. Но, это уже на любителя, как говорится.

А теперь перейдем к непосредственному приготовлению салата. Начнем с самых простых рецептов салатов с помидорами и сыром, постепенно увеличивая сложность приготовления.

Салат простой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • укроп свежий измельченный – 4 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Помидоры помыть и порезать ломтиками . Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Сыр натереть с помощью крупной терки. Все составляющие салата смешать, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления чесночного салата :

  • помидор – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежий укроп и базилик – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить, почистить и порезать кубиками. Базилик и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все составляющие салата смешать в одной миске и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать раздавленный через пресс чеснок и майонез. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с российским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • помидоры – 6 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр российский – 50 г
  • соль – щепотка
  • перец красный молотый – щепотка

Помидоры требуется вымыть и порезать дольками. Луковицы почистить и порезать кольцами. Выложить помидоры в салатник и смешать с луком. Заправить все солью и красным молотым перцем. Готовый салат украсить тертым сыром и кольцами лука.

Салат с моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с моцареллой :

  • помидоры — 3 шт.
  • сыр моцарелла – 100 г
  • салатные листья – 50 г
  • масло оливковое – 50 г
  • орегано – по вкусу

Томаты в этот салат помыть, просушить и порезать кольцами. Сыр моцарелла нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть, просушить и выложить на тарелку. Сверху разложить кружки помидоров и моцареллу. Полить готовый салат оливковым маслом и посыпать орегано.

Салат с подсолнечным маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сыр Эстонский — 60 г
  • свежий укроп – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйца вареные – 2 шт.

Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить вариться. Варить следует минут 10, до густоты. После этого почистить и порезать кружками. Помидоры помыть и также нарезать кружками. Репчатый лук нашинковать кольцами. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, посолить и приправить подсолнечным маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом и тертым сыром.

Салат с лимонным соком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • черный молотый перец , соль — щепотка
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая петрушка – 30 г

Помидоры помыть, надрезать и обдать кипятком. после этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать почищенные помидоры кубиками или кружочками, и выложить в тарелку. Также следует добавить натертый на мелкой терке сыр и лук, который мелко нашинковали. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить смесью из сметаны и майонеза, также сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • помидоры – 8 шт.
  • сыр брынза – 150 г
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Помидоры помыть и порезать кубиками. Брынзу раскрошить руками или порезать кусочками. Соединить эти компоненты, посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • сыр Голландский – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Помидоры нужно помыть и ошпарить кипятком. После этого положить в холодную воду и снять с них кожуру. Порезать помидоры тонкими кружками. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Картошку отварить в мундире и нарезать такими же кружками. Яйца положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить их следует до готовности минут 8. Готовые яйца почистить и порезать кружками. Голландский сыр порезать кубиками или натереть на терке.

Сельдерей нашинковать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Также добавить немного соли и заправки. Заправку нужно приготовить из подсолнечного масла и уксуса. Салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.

Салат с молоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • перья зеленого лука – 100 г
  • сыр коровий (творог) — 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • тмин
  • горчица – по вкусу

Помидоры нужно помыть и порезать кружками. Их следует посолить и полить творожным соусом. Для соуса понадобиться смешать творог с солью, сахаром, тмином горчицей. Размять все ложкой. Также добавить в соус молоко и смешать в однородную массу. Готовым соусом полить салат и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • пикантный сыр – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сметана – 70 г
  • чернослив – 5 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Огурец нужно вынуть из банки и порезать соломкой. Помидоры помыть и порезать дольками. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить минут 10. Готовые яйца остудить, почистить и порезать брусочками. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и украсить кусочками чернослива.

Салат с сыром Эдам

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • укроп свежий – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – по необходимости

Помидоры в этот салат помыть и порезать кубиками. Чеснок почистить и порезать мелкими кусочками. Сыр выбирать мягких сортов, для этого подойдет Эдам и натереть его на средней терке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты смешать в одной миске, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно подавать на стол.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • сметана – 100
  • соль – щепотка

Помидоры помыть и порезать брусочками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть такими же брусочками. Сыр порезать соломой. Смешать все в салатнике, посолить, поперчить, добавить раздавленный через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с сыром фета

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром фета :

  • помидоры – 4 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сыр фета – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • перья зеленого лука – 100 г

Помидоры в этот салат требуется сначала помыть, просушить, потом порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать соломкой или также кубиками. Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить. Смешать все составляющие, добавить соль, перец черный молотый и полить подсолнечным маслом. Готовый салат перемешать и посыпать мелко порубленным зеленым луком.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

youtube.com

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

everylastbite.com

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Фото: kostrez /

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

jamieoliver.com

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

simplyrecipes.com

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

cleanfoodcrush.com

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

eatingwell.com

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

eatsmarter.com

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

foodandwine.com

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *