Отзыв: Сэндвич-тостер Supra TTS-100 — Не больше дембельского бутерброда, а накормит всю семью

Даже если сэндвичница вам не очень пыльно нужна, всё равно её стоит приобрети. Тем более, такую малютку от Supra. Гаджеты давно отвоевали хозяек у кухни. С одной стороны, это плохо, потому что женщины расслабились в плохом смысле слова. С другой стороны, домочадцы в лице безрукого папеньки или не очень большого ребенка смогут себя накормить при помощи этого объекта теплым завтраком или ужином наконец.

Новую бутербродницу я заказала на Ситилинк. Недавно открыла для себя этот магазин-дискаунтер. Позже напишу отзыв.
Агрегат покупала взамен утраченному, который от температурных перепадов дал трещину в корпусе, а потом и вовсе развалился. Поломка случилась как раз в период, когда моя малоежка отъедалась (моя дочь катастрофически избирательна к еде и я ловлю любой момент с кормежкой и радуюсь, как дурочка, когда моё чадо нормально покушает). А отъедалась малоежка с утра сэндвичами перед школой. У меня чуть сердечный приступ не случился, когда мы остались без бутербродов.
Где быстрее всего купить замену? В в виртуальном магазине! И вот я уже у пункта выдачи обнимаю заветную коробочку.
На главном фасаде коробке в картинках представлены основные технические характеристики. Малышка готовит только 2 сэндвича, т. е. рассчитана на один ломтик хлеба снизу и сверху. Поначалу я смутилась этой модельке, но затем взяла, потому что цена на фоне двойных очень отличалась, да и готовим мы горячие бутерброды не в промышленных масштабах.

Те же самые тезисы, только в текстовом варианте и с дополнениями представлены сбоку упаковки.

Японский бренд склепали в Китае. Чтобы мы без китайцев делали. Не их бы дешевая рабсила, пошли бы по миру. Срок службы — 3 года. Гарантия — год.

При правильной эксплуатации и бережном отношении уверена, что прослужит раза в два дольше.
В комплекте инструкция, рекламный лифлетик и брошюрка со списком сервисных центров. Так что все очень серьезно 🙂

А это непосредственно сам агрегатик. Маленькая бутербродница чуть больше спичечного коробка (шутка). Она на самом деле крохотная и совсем не занимает место.

Оборудована замочком, который фиксирует створки при готовке. Прежде у меня была модель, которую мне привезли из Прибалтики. Там замочная система была автоматическая.

Тут нужно помогать пальчиком, чтобы защелкнуть ручки. И, конечно, у меня есть сомнения относительно долговечности этой конструкции. Деталька пластмассовая, хлипенькая. Но надеюсь, что послужит. У знакомых такая же систем запорного механизма у сэндвиницы и пока не подводит.
Бутербродница с «разинутым ртом»:

Под крышкой — два нагревательных элемента (сверху и снизу). Гнездо по периметру рассчитано на один ломтик тостового хлеба (или кусочек классического батончика).
Кому-то — мало. Мне — более чем достаточно. Тем более, я специально такую и покупала. Готовить сэндвичи впрок смысла не вижу. На маленькую семью 6 бутербродов за 3-4 минуты «испечь» — это довольно быстро.
Не понравилось то, что слишком большой зазор между нагревательной панелькой и корпусом ручки. Туда проваливаются крошки и остатки приготовленной пищи. Чтобы мусор вынуть оттуда, приходится ковырять лезвием ножа. И все равно все загрязнения не удалишь.

На приборе имеется два индикатора — красный, зеленый.
Красный горит всегда и сигнализирует о том, что сэндвичница включена в сеть. Зеленый индикатор загорается тогда, когда прибор готов к использованию. При нагреве, он отключается.
В профиль:
Она не больше дембельского бутерброда.
Вид сзади.
Электрический провод изолирован металлической гибкой оплеткой и защищен от возможных механических повреждений, которые естественным образом возникают в ходе эксплуатации.
В профиль:
Я вспоминаю, как мучилась с прежней бутербродницей, рассчитанной на два ломтика хлеба. У той вроде и габариты тоже не большие были, тем не менее, когда на кухне много всего, пространство рабочее ох как дорого. Supra в этом отношении бережет мои нервы.
Технический характеристики на самом приборе продублированы серебристой шильдой снизу.
Снизу сэндвичница похожа на смешного зверька с поджатыми задними лапками.
«Передние ноги» прорезинены и надежно фиксируют прибор от соскальзывания с поверхности.
Задние — просто выполняют опорную функцию.
Мой классический набор для приготовления сэндвичей — ломтики тостового хлеба, немножко майонеза для взрослых бутербродов или сливочное масло — для детских (для сочности), вареная колбаска или сосиска детские или взрослые, соответственно, ломтик плавленого сыра. Можно заменить обычным.
Если хотите аппетитную поджаристую корочку, то смажьте маслом кусочки хлеба с той стороны, которой они будут соприкасаться с нагревательными элементами. Не применяйте для этого обезжиренные спреды, потому что они горят и булка может прилипнуть.
Я смазываю хлеб только внутри, потому что и так жирно и калорийно.
Включаем прибор:
Загорелись два индикатора, устройство греется.
Как только зеленый сигнал светофора погаснет (действуем не по ПДД), начинаем кормить бутербродницу.
Бутерброд можно собирать на разделочной доске. Если вы обладаете опытом и сноровкой, можно конструировать его прямо в сэндвичнице.
Укладываем нижний слой, капаем по капельке майонеза. Можно кетчуп использовать, но на мой вкус бутерброды с горячим томатным соусом не совсем эстетичные, потому что кислят.
Укладываем колбаску. Если используете сосиску, кладите ее поперек отсекателя. В этом случае она не выползет из бутерброда.
Накрываем все это дело пластинкой сыра,
вторым кусочком хлеба и закрывает бутербродницу.
В Supra не совсем удобно то, что таймер тут живет своей жизнью. Если старая сэндвичница мне четко сигнализировала своим отключением о готовности и бутерброды были действительно готовы, то к этой модели мне пришлось приспосабливаться, потому что иногда булка горела, а иногда сосиски внутри оставались холодными. Но я раскусила ее и приспособилась.
Готовый бутерброд вынимаем только деревянной или силиконовой лопаткой. Никаких колющих и режущих предметов, иначе антипригарное покрытие придет в негодность.
Большой бутерброд по диагонали разделяю лезвием ножа и готово.
Начинкой может служить что угодно — и джем, и бананы. Что только вашей душе заблагорассудится. Я несколько раз экспериментировала, но в основном (да всегда почти) готовлю сырно-колбасный вариант, потому что он самый простой, самый быстрый, самый универсальный и самый вкусный.
В кухонном хаосе объект занимает совсем немного места. Мы используем сэндвичницу регулярно и каждый раз ее куда-то убирать, вынимать или складывать/выкладывать в коробку/из коробки…
Сидит у меня зверюга в уголке на микроволновой печи и затаившись смотрит разноцветными глазами.
Вещь незаменимая. С помощью бутербродницы я готовлю не только сэндвичи, но и жарю тосты. Перед тостером она имеет преимущество тем, что принимает булочку любых конфигураций.
Один раз пробовала оладьи выпекать даже. Оладушки получались и хорошо выпекались, но суховатые на вкус, потому что масло не использовала. В общем, советую.
На Ситилинк в свете цен нынешнего сезона сэндвичница Supra TTS-100 самая дешевая — всего 600 рублей. Смешная цифра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *